@shorry, я больше скажу... у меня есть товарищ, который один-в-один по характеру с этим чувачком блогером с этого видео)) Уж сколько раз я его сажал на жопу в его "гениальных" выводах и не перечесть.. даже в его бизнесе, я подсказал ему решение, до которого он не смог допетрить за пару лет)) но зато ,как он усирался красиво в том, что я не прав, что я чуть от икоты не помер прямо у него в офисе)) А потом бегал и благодарил за подсказку))
Просто вылитый ... такая же манера общения, почти такое же лицо при общении и удивлении.. такие же поверхностные выводы и суждения.. поставь их рядом, ты бы сказал ,что это братья) Но он считает себя очень умным))
А по поводу холода скажу избитую истину, холод лишь подстёгивает незакалённый организм к воспалениям.. и чаще всего болеют дети
@Инсайт, у меня сотни таких же примеров из личной жизни, когда человек ходил в мороз без шапки и не болел)) может все таки не в морозе дело?) а в том, что менингит это воспаление мозговой оболочки инициированной вирусом, бактерией, паразитом, грибком?)) т.е. от мороза никак не зависит) и ладно если говорить о бактерии, тут общий иммунитет действительно основной (когда уже! болеешь) но вирусы, паразиты и грибы это специфический и внутриклеточный иммунитет) от холода вообще никак не зависит) у тебя либо есть т-клетки обученные под конкретный тип антител, либо нет и ты болеешь, пока иммунитет их вырабатывает) т.е. я считаю, у тебя когнитивное искажение под называнием - "после значит вследствие")
@shorry, да надо) только он основывается на научных статьях) медицинских) а ты на своем самом ценном мнении) очевидно, что после этого привлекать надо тебя получается)
Я основываюсь прямолинейно на минимум двух ярких случаях, что я привёл в пример ниже.. Мой отец, когда был в детдоме и часто выбегал без шапки на улицу - словил менингит, да так ,что галлюцинации были, чуть не умер.. И та девушка в реанимации, про которую моя любовница Оля рассказывала мне, девушка любила зимой ходить без шапки, и которая умерла потом .. Вот два ярких примера лично для меня.. я их должен игнорировать? Или я должен этому дурачку с видео поверить, что если без шапки будешь ходить по морозу, то ничего не случится страшного?
@shorry, почему тогда он не сдох?)) в горах! без шапки!)) должен был помереть мгновенно по твоей логике)
Вариантов много, но чаще всего ловят простуду, когда разгорячённые выбегают резко на холод, или вспотевшие.. Второй вариант это длительное воздействие холода.. Тот же менингит именно так и подхватывают, а ветер лишь может ускорить процесс.. И да, для меня данный блогер не авторитет и никогда им не был, и вряд ли будет. Я просто вижу, как данный человек притягивает желаемое за действительное, вытаскивает одну информацию по какой-то теме, и опускает полностью, игнорирует другую.. и всё это пытается завуалировать под научность.. по сути это обыкновенный шарлатан. Почему вы ему верите мне не понятно. Вспоминаю выпуск его про НЛО.. какие-то высосанные из пальца неадекватные теории.. в то время, как в мире в разных странах созданы отделы в спецслужбах, которые собирают любую информацию, начиная с видео и заканчивая беседами с контактёрами, которые проходят и детектор и гипноз. Помимо всего прочего, свидетели не просто какие-то гражданские, множество свидетелей: военные, моряки, подводники, лётчики, даже космонавты.. Но для этого "умника" это всё ерунда, для него никаких НЛО нет. Дурачок? Конечно дурачок.. отрицает то, что наблюдают в небе уже более 60 лет? Отрицает..
Так и здесь он отрицает очевидное.. что если ты без шапки, то шанс словить менингит вырастает в разы.. что шанс застудить ухо или уши так же возрастает.. Но нет, этот чувак, типа особенный какой-то
@Инсайт, да надо) только он основывается на научных статьях) медицинских) а ты на своем самом ценном мнении) очевидно, что после этого привлекать надо тебя получается) ты никаких пруфов кроме - я так думаю, вот была у меня совершенно правдивая история) он - ссылки на статьи, высокий индекс цитирования, проверенно десятками других исследований)
Была история в моей жизни.. В общем любили мы друг друга с женщиной Олей, а она, как раз была врачом в одной из красноярских больниц.. Пришёл я как-то к ней с подарками в больницу на смену, мы немного выпили, закусили, потискали друг дружку.. ну и в общем она мне говорит, пойдём на экскурсию, пройдёмся заодно, а то засиделись. Так, как она там старшей работала, она была вынуждена проверять работу медсестёр. зашли мы в палату помню, а там лежат всего двое в коме.. девушка молодая, лет 20 и пожилой мужчина.. Я спрашиваю Олю, что с девушкой то? Она мне отвечает.. сначала было воспаление уха у неё, та не придала значение, воспаление начало набирать обороты до жутких головных болей и в один момент эта девушка потеряла сознание, ушла в кому.. Как выяснилось, была любительницей бегать без шапки на ветру и в мороз.. Инфекция по итогу поразила часть мозга, прилегающего к тому уху.. Позже спрашивал, пришла ли в себя та девушка.. оказалось уже закопали.. Отец мой так же в детдоме выхватил менингит.. головные боли, галлюцинации, температура.. еле вытащили его из этого состояния.. Помню, как он всегда меня ругал, за то,что я без шапки бегал во дворе.. прям жёстко ругал.. Так что не слушайте никаких блогеров-идиотов, носите шапку, когда на улице холодно или ветренно.. Эти блогеры сами сдохнут от своей глупости когда-нибудь.