@тынц, JAC хер знает) не стал это как аргумент пользовать) у тойоты репутация хорошая в этом смысле) они то что презентовали, никогда не лажали за всю историю компании)
@engineer, знаешь как должна выглядеть новость, при которой я сказал "ух ты". "Разработанная российскими учеными технология аккумуляторных батарей с уже внедренной технологической линией на ГИГАфабрике тратата будет массово использоваться в автомобилях тойота нового поколения", при этом заходим на сайт тойоты и видим такую же новость, что мол беспрецедентная кооперация технологических гигантов привела к прорыву в технологиях электромобилей и гибридов. Вот это действительно было бы интересно
@engineer, нужно, обязательно нужно, не нужно под вот таким заглавием видео опубликовывать и делать пиар подобного плана, специалисты просто засмеют, причем во всем мире
я против того, что б нам врали, что это какой то технологический прорыв)
Да ваше право. Лично я тут проходил мимо и увидел, что появились появились возмущенные вопросы, типа нахер это нужно, вот это меня и напрягло... Я даже видео посмотреть не смог(
и кстати я не против, что у нас запускают и поддерживают старую технологию, я против того, что б нам врали, что это какой то технологический прорыв) про слово "гигафабрика" помолчу) ибо в нашем отечестве слово гига означает - ну так средненький) гигачат на технологиях гпт3.1) гигамаркет с так себе выбором товаров) вот теперь гигафабрика)
@shorry, у нас открыли литий-ионные батареи? ну нифига се) может всё же завод просто построили?)
если как запускает тойота новые технологии то ищи по "Key Announcement from June 2024 Technical Workshop", там страничка целая с всеми фактами и планами
@engineer, в технологиях)) литий ионных батарей около 18 действующих технологиях, на разных анодах, диэлектриках, с разной системой развертки, на разных твердотельных электролитах) то, что открыли у нас, технология 20 летней давности) то что внедряет тойота не внедрял никто и никогда)
@shorry, ну поверхностный гуглёж выдал мне какой-то странный результат: "Toyota заявляет, что находится на пути к внедрению твердотельных батарей (solid-state batteries, SSB) в серийные автомобили в 2027–2028 годах." У тебя же "This is not a solid-state battery, but a next-gen lithium-ion" - Это не твердотельная батарея, а литий-ионная батарея следующего поколения. где подвох?
@engineer, именно обзора нет) если как запускает тойота новые технологии то ищи по "Key Announcement from June 2024 Technical Workshop", там страничка целая с всеми фактами и планами) но из россии сайт недоступен) видимо экстремистская литература направленная на подрыв продаж автоваза)