А вообще накуя брать пакетированный чай? Мне рассыпухи нормальной, не дешёвой, хватает почти на год упаковки.. Покупаешь ситечко, в которое сыпешь рассыпуху буквально с чайную ложку, закрываешь ситечко... при закипании опускаешь его в чайник 2х литровый.. заваривается отлично, цвет насыщенный.. таким макаром можно и ведро заварить, если желание есть (но мне не надо))
Китайцы так заваривают зеленый чай - водой с температурой 80 градусов секунд на 10 ("три вдоха, три выдоха"), потом сливают в общую емкость и из нее уже разливают по чашечкам. Хороший чай таким способом можно заваривать несколько раз, и это не нищебродство. Ну или может нищебродство - хороший чай может стоить 250 евро/кг.
А вот ферментированный чай типа пуэра они по-моему кипятят, и он точно два раза не заваривается.