Жрите, как говориться, и не обляпайтесь! У нас не лучше! Мало того, что из фуражного зерна (В СССР оно шло ТОЛЬКО ДЛЯ СКОТА!), так ещё и ХИМИЮ всякую добавляют: разрыхлители, ароматизаторы, отбеливатели и тп...
@КРЕМЛЕБОТ, у нас тоже есть добавка E927a в хлебе, особенно бутербродном белом. Там много вопросов по поводу вещества, которое образуется в результате распада азокарбонамида, этилового эфира карбаминовой кислоты или уретана, по сути части мочевины. Оно условный канцероген (возможный канцероген 2А вроде по классификации) для животных, с людьми контролируемых экспериментов не зарегистрировано на данный момент. Но так то он широко применяется практически везде, причем чаще всего в природном виде, он как бы частью продуктов является, таких как йогурт, кефир, сыр (вот эти шарики воздуха на сыре, на самом деле это азотные шарики), если используется закваска для хлеба там тоже азокарбонамида полно, еще раз природно, его туда никто специально не добавляет, в ягодах и фруктах его тоже полно, опять же природного. Т.е. мы потребляем азокарбонамид, а точнее его компонент обменной реакции уретан постоянно с детства) но есть одно но) уретан образуется только при высоких температурах, например при пастеризации) поэтому стоит выбрать) вам молоко, кефир, йогурт, сыр, повидло и прочее пастеризованный и безопасный?) или кишечная палочка и кровавый понос, или аутоиммунные заболевания на пустом месте? лично я выбираю пастеризацию) и микро дозы уретана (да да если воткнуть уретан в цепочку получится полиуретан, пластик) вред от которого никак не доказан) но на всякий пожарный его включили в "возможно опасные" при концентрациях боле 45 мг на 1 грамм основного продукта) а это дохрена изначально)