VIP
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @Tomatch, факт остается фактом, что от голода в капиталистическом мире умерло куда больше, чем в социалистическом. Даже более того - продолжают умирать. А рост производительности в сельском хозяйстве и усовершенствовании логистики, что именно искореняло голод - это заслуга вовсе не капитализма, а научно-технического прогресса. Как не странно в ходе этого прогресса голод искоренялся не только в кап лагере, но и в соц лагере. При том даже сейчас всё еще не окончательно в мире победившего капитализма.
  • @Lightbearer,

Британской империи

То есть территории, на которых англичан зачастую даже не было 1% от общего населения.
    Что произошло? Британия признала что не в состоянии ни управлять, ни контролировать условно захваченные территории и оставила их.
  • @Tomatch, по факту в капиталистической Британской империи с где-то 1850 по 1950 от голода умерло больше народа, чем где бы то ни было. В несколько раз больше, чем за все царь-голода и все голода советского времени на территории РИ и СССР. Более того в мире победившего глобального капитализма до сих пор около 9 млн человек ежегодно умирает от голода. Так что не в любой капиталистической стране, а только в странах центрального капитализма, может в некоторых полупериферийных.
  • @Lightbearer,

Твоя проблема в том что ты слепо следуешь марковской системе координат. А она отвязана от реальности. Я признаю недостатки капитализма. А точнее недостатки человеческой природы. Но реальность такова, что капитализм как минимум ликвидирует голод. Я в любой капиталистической стране могу не работать, будет крыша над головой и не будет голода.
  • @Инсайт, по факту как раз ты не понимаешь почему феодализм перерос в капитализм, а так де что ни демократия ни права человека не являются неотъемлемыми атрибутами капитализма. Даже более того, капитализм возник внутри монархий и задолго до декларации современных прав человека. Ещё и неофеодализм тут выдумал. Ты просто как типичный адепт капитализма пытаешься убедить, что капитализм это якобы когда благолепие, демократия, права человека и все предельно законно. Но когда та же частная собственность и тот же рынок, но с проблемами в обеспечении законности или прав человека уже якобы не капитализм. Не вводи в заблуждение, что ты якобы коммунист. К тому же вон как спелся с другим адептом капитализма.
  • @Lightbearer,

африканских бывших колониях народ в 21 веке с голоду дохнет

Какое влияние? Все желающие из колоний могут получить французкий паспорт. Вот и все влияние. Колонии не следуют демократии. Выбирают Ислам и особый путь. Выбирают патриотизм и вставание скален. Итог предсказуем. Нищета и голод. Что голодные могут купить во Франции? Какую пользу они могут принести? И это при том что они живут на благодатной земле. И цена еды в мире постоянно растёт.
  • @Lightbearer, вот сам же сейчас ноешь, что медикам оказывается ограничили их прямую деятельность.
    Ноешь тут ты, а я констатирую факты преступлений белохалатников в период Лжепандемии.. В ТОТ ПЕРИОД ОГРОМНОЙ ЛЖИ И УБИЙСТВ в медучреждениях..
  • @Tomatch, охренительно, например Франция, способствует процветанию стран периферийного капитализма, связанных с ней, то есть бывших своих колоний, да так что в африканских бывших колониях народ в 21 веке с голоду дохнет. Колонии то бывшие, но прямое экономическое влияние Франция на них всё ещё имеет.
  • @Инсайт, вот сам же сейчас ноешь, что медикам оказывается ограничили их прямую деятельность. И кто тут должен быть проклят. Я кстати на ковид не работал.
  • @Lightbearer,

И богатство привилегированных стран обеспечивается бедностью периферийных

Это не соответствует реальности. Богатые кровно заинтересованы в процветании периферии. Богатая периферия сможет больше покупать, чем бедная. Отсюда постоянное давление. Выборы, демократия, прозрачный сбор налогов, работающие законы, независимые суды.