@КРЕМЛЕБОТ, такая ситуация с 20 года и продолжает ухудшаться для РФ. В 25 году на сегодня, РФ уже на 4ом месте, хотя до этого стабильно было 3е. У США в следующем году планирует уже 200+ запусков, у Китая около 100, у РФ - 24 если всё пойдет хорошо.
@КРЕМЛЕБОТ, сейчас в любом авто датчиков как у дурака фантиков. Любой запуск - это опыт, big data, выводы на чем-то надо делать, новое надо создавать. Невозможно всю жизнь двигатель фон Брауна совершенствовать и делать вид что ты крут. Тот же Маск сколько-то экземпляров взрывает (контролируемо или по ошибке/халатности) - а потом бамс - и Россия уже не монополист на носители. Есть дешевле и количество возможных запусков в год больше, нет очереди, цены падают, прогресс движется. В РФ при этом по-прежнему Путин едет по стране, а мы по-прежнему в г.вне (с).
Чтобы толще засияла вифлеемская звезда, Электричество поели да пожрали провода. из той же песни
@КРЕМЛЕБОТ, Да хоть успешные, хоть не успешные, без разницы, Россия отстала в разы, если у России 17 запусков успешных то у Китая 50, а у США 100+.
Увы, ну не может Россия с бюджетом своей космической программы меньше чем финансирование у Гарварда, соперничать с какими-то странами, будет неизбежная деградация и отставание.
@КРЕМЛЕБОТ, Он прав. Россия сейчас занимает лишь третье место по количеству запусков с огромным отставанием от США и Китая. Скоро Новая Зеландия и Индия обгонят Россию по количеству запусков, буквально через 2-3 года если всё так дальше пойдет. А оно так и пойдет так как в условиях СВО, страна не будет дополнительно тратить деньги на медицину, образование и тем более на космическую программу