VIP

Обсуждение видео «играем в прятки» 25

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @artsteel,

@EngineerKRSK, интересная у вас жизнь
  • @artsteel, Да причём тут притчи?:)) Есть слово "продать", и есть слово "сдать":) Есть слово "окупаемость"(оно же отбитие-в грубой форме) :) Ты применил буквально одно не правильное слово и смысл поплыл в далёкие края:)

"подходит для микробизнеса и бизнеса с узкой специализацией, где нет особого деления на подразделения, направления и т.д. ты эдакий дружбан со всеми, всех знаешь и вы одна команда))"
    Всё верно! На большее- не претендую, ибо не хочу:) Мои люди знают о рисках. Работаем и делим деньги практически поровну. Все работают, пока работается:) На жизнь и на хотелки хватает... Объясни мне смысл хотеть большего? И чем это большее является? Ты сам, пройдя сложный путь, вернулся к такому же формату (ну почти). Мой брат тоже в своё время наигрался в крупную контору и плюнул на всё это- стал работать самостоятельно.
    Ради этого большего- не хочу тратить жизнь, чтобы после себя оставить дворец и баню на 400кв:) Поэтому и говорю- не знаю, каким руководителем надо быть, чтобы мышление изменилось:) Я попросту так руководить не смогу- сильно людей люблю:)
    Так что оставим такое "большее" Потанину:)
  • @EngineerKRSK, этот формат называется «десятый индеец» или «играющий тренер»)) подходит для микробизнеса и бизнеса с узкой специализацией, где нет особого деления на подразделения, направления и т.д. ты эдакий дружбан со всеми, всех знаешь и вы одна команда)) ну тоже бизнес.. я тоже так начинал с другом)) Но вот когда растешь и у тебя появляется отдел продаж, производство, строительный отдел, проектный отдел, техника, бухгалтерия, юрист и т.д. тогда мышление начинает меняться и техника управления людьми бизнесом тоже. И если все происходит правильно, то формат ведения дел меняется и тогда нужна баня за 100к - это просто необходимость для поддержания отношений и решения вопросов.
    Мне три раза приходилось начинать заново: в первый раз я был молодой, горячий, инициативный и широко шагал без опаски и оглядки и в результате у нас с другом отжали бизнес бандиты по классической схеме- втерев своего человека через инвестиции в партнеры по бизнесу. Второй раз я просто сам вышел из бизнеса с партнёрами, потому как устал работать за себя и того парня. Поработал в найме на должностях директорских. А потом снова организовал бизнес, но уже сам на сам, но годы взяли свое: отхватил клиническую смерть, кому, две операции на сердце, встретил своих гуру, вылечился, сгонял в Тибет и моя жизнь круто изменилась. Весь бизнес я раздарил. Архитектурю и надзорю в частном порядке.
  • @EngineerKRSK,

«(Такая баня просто на аренде отбивается за два-три года и продается поэтому быстро.)» - да, ты ж мой сообразительный)) не сумел понять смысл фразы одним предложением, да еще и выделенным в скобки))) Согласен с тобой: буквы ты правильно прочитал)) понял просто по-своему.

Лирическое отступление на эту тему в качестве притчи:

Привезли мне на стройку в прошлом году такого работника: рассказываю всем что и как делать, показываю, объясняю чертежи.. все работают, все нормально делают, а этот гений отсебятину лепит.. указываю ему на несовершенство его работы, в ответ получаю: «ты нормально объясняй» и так несколько раз. При этом бригады разных национальностей: русские, узбеки, кубинцы (последние по-русски вообще не говорят) - все все поняли и правильно делают, а этот ну не может понять))) один рабочий день продержался..
  • @artsteel, " ты плохо читал)) "
    Нет- я всё правильно прочитал:) "продается поэтому быстро"
    Про аренду я понял мысль, но эту фразу понял как именно продажу дома. Если ты имел ввиду всё так же аренду, то тогда предложение построено не правильно:)
  • @artsteel, Смотря что ты подразумеваешь под руководителем:) Штатом в 12 человек, я управлял. Сейчас на пару с другом открыл контору и являюсь владельцем и управляющим. Просто я стараюсь быть лидером, а не боссом:) Лишнего практически не беру и хочу, чтобы мои люди были со мной на равных, как в плане финансов, так и в плане знаний, участия в работе. Чтобы люди работали за деньги, а не за зарплату, или идею!
    И не смотря на то, что я могу пойти и слить 100к на баню, я так не сделаю, ибо смысла не вижу:)
    Не знаю, каким руководителем надо быть, чтобы моё мышление координально изменилось... Потанином наверное:)
  • @EngineerKRSK, ты плохо читал)) замки точно никому не нужны. А баню мы даже на участке построили так, что ее можно будет вместе с озером и беседкой выделить в отдельный участок- у нас и энергоснабжение отдельно и газовый ввод. Бани такого уровня в Подмосковье расписаны на месяцы вперед. Мы сами попариться записываемся за месяц-полтора в другой город за 70 км, сотка денег стоит за четыре часа. И тут еще психологический есть момент: по тому как ты пишешь, понятно, что ты никогда не был руководителем. Мышление совсем другим становится.
  • @artsteel, В любом случае- коль тебе за это платят, то это хорошо!
  • И это.. при этом тебе всего 35)) и свой путь ты начинал с почтальона в своем родном районе из обычной рабочей семьи. И жил с женой и первым ребенком в однокомнатной)) всякую крипту и игры на биржах не приемлешь и твой бизнес -это производство и услуги обслуживания инфраструктуры городской и дорожной.
  • @artsteel, Ну- на счёт быстро ты конечно загнул. Стоят эти замки в объявлениях по многу лет и нафиг некому не нужные. Обычному люду- дорого, а богатому- незачем! Он своё построит. Поэтому ликвидность сильно ниже, чем стоимость строительства такого! Скидки в десятки миллионов обсуждают.
    Да и руководители разные бывают! Есть такие, которых ты описал. А есть те, которым эта мишура не нужна! А связано это с тем, что одни люди могут выстроить бизнес, который работает самостоятельно, а другим надо вживлять телефон в ухо и моноколесо к ногам:)
    В целом- я понимаю, кто те люди, кто себе это строит. Но по факту- это играет обычная бедность в голове! Желание выделится- кто больше, кто лучше, кто богаче и т.д. Такие люди покупают все эти дорогие вещи, потому что другие не поймут:) Ну и возможно, чтобы обычный народ позлить:)
    П.С. Это не про бизнес. Это про показуху:) Бизнесмен найдёт куда деньги вкинуть, да и в целом- вся эта паказуха, это сплошные траты денег.