VIP
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @Amney, \n>Пока жулью свыше есть что растаскивать по норам - ничего не изменится =)\n
    Да везде таскают:) Этого не изменить до тех пор, пока есть понятие частной собственности:)
    Вопрос именно в том, что мы стоим на каком то перепутье между социализмом и капитализмом. И туда и сюда пытаемся, а ничего не выходит:) А как изменить ситуацию- не знаю... Поэтому прокачиваю себя! Однако эта философия ближе к капитализму... А душой и телом я всё таки за социализм!
  • @EngineerKRSK,
    а то вижу что ты не понял:)

    спасибо за уточнение, именно так я вас и понял, и вы сами ответили на вопрос, что только название одно, что у нас так не будет работать, как в США, хотя бы приближенно=) и не будет государство так контролировать, соответственно, обязательно распоясаются)

    В общем, если утопично представить, что такой контроль есть, то да, конечно сработает, но я в этот контроль не верю=)

    Пока жулью свыше есть что растаскивать по норам - ничего не изменится =)
  • @Amney, На данный момент времени мы видим, что государственный аппарат не способен быстро и качественно реагировать на изменение условий, причём явно отдаётся приоритет Москве, нежели остальным регионам. Не могут построить социальные объекты, нанять туда штат, решать проблемы с инфраструктурой. Всё это очень медленно и в большинстве случаев- не качественно. Пока государство создаст условия- уже будет поздно. И чем меньше населённый пункт, тем быстрее произойдёт его распад. Другое дело, если, например, градообразующие предприятия будут обеспечивать всё это. Самостоятельно они конечно же не станут этого делать, но тут и нужен прилёт по шапке от государства (утопия конечно, но тем не менее, это будет работать, если мы чётко разделим обязанности государства и предпринимательства).
    В этом плане- очень удачный пример, это Тайланд! Государство вообще не лезет в дела предпринимателей- только собирает налоги. Там каждый маленький "барыга" выстраивает пространство вокруг себя, просто ради того, чтобы за его бизнес покупатель голосовал рублём. Как итог- сделано всё из говна и палок, но зато чисто и приятно посмотреть:) А главное- все при деле:)
  • @КРЕМЛЕБОТ, вот там ниже человек с никнеймом Делайд написал свою историю, рассказал свои наблюдения за тем как рядеет его деревня в которой он вырос. и эти наблюдения не расходятся с моими, хоть в деревне я и жил разве что в далеком детстве и то у бабушки на лето.. этим летом ездили с друзьями в пещеру "большую орешную" - самая длинная пещера в мире, более 80км если память не изменяет и до конца так и не исследована. крутая была поездка, есть что вспомнить. в прошлый раз когда ездили года 2 назад взяли с собой банера и инструмент, соорудили там постоянный лагерь под брезентом, даже сделали из ветровала фундамент, вкопав "сваи" наверное на метр. поэтому вдвойне было интересно этим летом поехать и посмотреть что стало с этой конструкцией. всё на месте, за исключением банеров и брезента, люди всё с собой утянули.. обидно конечно, туда бы канатную дорогу до входа в пещеру на вершине (больно далеко подниматься в крутую гору), асфальтированную дорогу бы провести тоже не помешало (сейчас там такая дорога... что энтузиасты оставляют машины за пару км от лагеря, только танк разве что проедет и то не факт, лужи по пол метра местами!). но это не самое главное. там когда то была деревня и на то что от неё осталось больно смотреть. самая длинная по протяженности пещера в мире.. да если б там нормальную инфраструктуру сделать, от туристов со всего мира отбоя бы небыло.. и вот кто виноват в этом упущении? местные люди должны были поднимать это место?
  • @Amney, На счёт предпринимателей- не много уточню, а то вижу что ты не понял:)
    Роль государства в регулировании деятельности должна остаться (иначе зачем тогда вообще государство?)! Но все элементы системы должны тогда перейти из государственного ведомства в частное. Больницы, школы, институты, строительство, ЖКХ. Все, кроме судов, армии и полиции (монополия на насилие должна быть исключительно у государства, иначе будет абзац). Таким образом, у предпринимателей будет стимул к развитию и самообеспечению своего "ореала" работы, но под пристальным контролем государства, чтобы не распоясывались:)
    Примерно такая система у США, разбавленная ещё и децентрализацией управления (каждый штат, это отдельное мини государство со своими законами). По идее у нас тоже- Федерация, что подразумевает децентрализацию, но в следствии ряда исторических решений в начале нулевых, федерация осталась только в названии. Как итог, имеем Москву-государство в государстве, обсасывающим все остальные регионы.
  • удачи ) кокни шутер )
  • просто отзеркалил )
  • тоже самое )
  • ха ха ) за..б ?) вот теперь представь когда вы беседуете с другими )
  • @Kokni_shooter, вот видишь по существу тебе говоришь ) а ты спрашиваешь ) есть что по существу )