Малолетки егэшники ниже сидят там что-то умничают ещё... давно уже снижен порог непроходимых заболеваний в армию, а ещё большее их снижение произошло вместе с СВО
@EngineerKRSK, О каких болезнях ты вообще там говоришь? У меня в батальоне служили горбатый парень с погонялом Дудка(фамилию не вспомню) и косоглазый парень по имени Роберт... обоих я лично отправлял в санчасть по рапорту, что они негодны, перечислил их ОЧЕВИДНЫЕ минусы в работе организма, и невозможность исполнять ими в полной мере обязанности солдата. На что на имя начальника батальона получен был ответ, что они годны и всё хорошо.. Меня это разозлило, и в один из дней я поймал начальника санчасти на месте.. пришёл вместе с этими ребятами, у него же в кабинете показал их болячки.. у Дудки горб был пистец, он еле мог прямо голову поднимать, смотрел постоянно в область пояса человека с кем говорил.. У Роберта глаза разъезжались в разные стороны, он не мог сфокусироваться, очень сложно было ему, к концу дня глаза у него были ВСЕГДА красные.. Так вот начальник санчасти посмотрел на них и сказал мне, дословно :"ну ведь они сюда как-то попали? Попали.. и отслужили уже почти полгода.. ну значит всё нормально..".. Ну а позже мне пояснил.. что если он их признает негодными, то вые*ут его коллег с тех городов откуда они приехали, а он не хочет этого и тчк.. так они и дослужили до конца.. Это тебе реальность, которую я лично видел и пытался исправить.. бывали случаи ещё тяжелее, и ребята просто умирали в армии, кто на марш-броске, кто от небольшого удара в грудь ("душу к осмотру" это называется) ..
@Amney, @Tomatch, вот вы скидываете такие видосы, наводите смуту и провоцируете людей, а вам, заметьте, видосов про ту сторону, более печального и мрачного содержания, в ответ не скидывают, не хорошо так делать
так ты скидывай видосы про ту сторону... мешает тебе кто?
@Amney, Одно из практики скажу точно- кто хочет, тот идёт и с болячками. Кто не хочет, тот и здоровым не ходит :) Из рубрики- тоже мой частный случай: У меня по срочке тоже несколько больных ребят было. Но при условии, что из моего призыва в 250 человек в моей части, меньше десятка больных, в числе которых был один гомик, думаю- статистика нормальная. Все были комиссованы домой.
Но хотелось бы одну вещь сказать, это чисто моё имхо, никак не обобщаю и ничего не утверждаю.
В моем окружении, по моему опыту, на срочную службу не попадали только откровенные олигофрены и с адской гипертонией (внутричерепное давление), самого меня долго не могли взять, то одно, то другое, сердечко даже пошаливает по кардиограмме, но в итоге взяли, потому, что сам пришел, списывать не списывают, а билет нужен, т.к. на работу хрен устроишься нормальную, в самой армии и астматики были, и какие - то желтушные пацаны, в общем, лишь бы циферку выполнить, так что, "сокращение болезней" имеет место быть, но у нас, самому смешно, рота калек и была, да и вся часть такая, как говорится, найдется место всем 😁😁