VIP
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @shorry,
    никто не понимал округлая ли земля и уж тем более никто не знал массы земли) были некоторые гипотезы, которые сейчас рассматриваются исторически как удачные) Ни одна из которых не представлена хоть какими нибудь доказательствами)

даже сейчас не все понимают ) а некоторым, так мозги засрали, что они думают она плоская )
  • @Tomatch,
    От понимания округлости Земли, до её массы
    никто не понимал округлая ли земля и уж тем более никто не знал массы земли) были некоторые гипотезы, которые сейчас рассматриваются исторически как удачные) Ни одна из которых не представлена хоть какими нибудь доказательствами)
  • @Tomatch,
    Столетия миллионный Рим населяли едва 10000 человек
    Рим из столицы республики превратился в южное захолустье) надо ж связать падение римской империи с христианством) не ошибками императоров) не сменой коньюктуры торговли) а с христианством карл!)))
  • @Tomatch,
    Идёт планомерная утилизация населения.

можно по подробнее где это происходит?)

@Tomatch,
    Кто хоть что то понимает, и на что то способен, уехали.

Уехали от куда и куда? и как это связанно с утилизацией?)

@Tomatch,
    Те кто остались и уцелели, теперь до конца жизни будут работать на пенсии самоваров.

те кто остался и уцелели это от утилизации ?) или ты другое имеешь ввиду ?)
    и работать они будут на пенсии каких самоваров ?) уточни ) а то я запутался в твоих фантазиях )
  • @Tomatch, и с этим я тоже не согласен совсем) у тебя все подобного рода мысли основаны на твоей личной фантазии) я не любитель обсуждать фантазии других людей) я считаю это личное) и держать такие фантазии надо при себе)
  • @Tomatch,
    не могли повторить массовость науки в античности)
    В античность научных институтов не было) а вот эти богатые феодалы провернули то, что просвещённые греки и римляне не смогли) сформировали направление суть которого изучение закономерностей мира на системном уровне)
  • @shorry,
    чем больше людей, которые негативно настроены против россии
    Идёт планомерная утилизация населения. Кто хоть что то понимает, и на что то способен, уехали. О каком будущем может идти речь? Те кто остались и уцелели, теперь до конца жизни будут работать на пенсии самоваров.
  • @shorry,
    накопления знаний шли изначально)

Во время христианизации, много чего было утеряно на столетия. От понимания округлости Земли, до её массы. Столетия миллионный Рим населяли едва 10000 человек. Вот такой был масштаб упадка.

ученые которые занимались естественными науками
    Богатые феодалы поддерживали, но они не могли повторить массовость науки в античности. И сами зачастую были абсолютно безграмотны.
  • @Tomatch,
    После паузы в несколько столетий
    нет) накопления знаний шли изначально) были периоды когда книги определенного толка запрещали, и их даже сжигали) например во времена испанской инквизиции) но в целом европейские библиотеки никак не страдали) мало того ученые которые занимались естественными науками не страдали, если не лезли в политику)
  • @Tomatch, рабы не владели письмом)) вернее не так) были специфичные рабы, специально обученные с детства для целей записи документов)) их было в процентном соотношению к остальным столько, что можно сказать, что их не было)