VIP
  • страшно
  • а чё ***ь в россии таких нет ?
  • @kollutchi, а такое есть?

www.gazeta.ru/social/news/2023/02/09/19704925.shtml
  • @kollutchi, у нас много кто есть - ленивые, разбалованные, необразованные, с очень хромающей дисциплиной и т.д., но на столько тупых нет. у нас есть люди, которые ввиду своей инвалидности не способны изучить даже какие-то совсем базовые вещи... то есть люди с различными синдромами и \ или иными заболеваниями (ДЦП, синдром Дауна, аутизм [хотя и с аутизмом, порой, довольно умные встречаются], слепые, глухонемые и т.д.)... а в ролике разбирают ситуацию, когда абсолютно здоровые и дееспособные дети даже элементарного не умеют, а порой и хуже инвалидов... у нас такого нет...

но ввиду того, что с каждым годом у нас всё больше хромает система образования, потом в эту систему попадают люди, обученные этой же системой + ввиду всё большей разбалованности детей + ввиду ужесточения законов и контроля за родителями \ учителями \ воспитателями (даже ремня всыпать нельзя за плохие поступки или подзатыльник за мат), что ещё больше провоцирует разбалованность + ввиду всеобщей цифровизации телефонизации = если это всё не прекратится в глобальном масштабе, то, в принципе, туда же стремимся.
  • @kollutchi, вспомнился анекдот про "таких" тупых в России, про которых вы утверждаете...
    не дословно, конечно:
    новый учитель обнаружил, что одного мальчика дразнят Мойша-дурачок. на перемене он спросил ребят, почему так обзывают.
    - так он и есть дурачок. если дать ему большую монету в пять шекелей и маленькую в десять, он выберет пять, потому что думает, что она больше. вот, смотрите.
    парень достает две монеты и предлагает Мойше выбрать. тот выбирает пять.
    учитель удивляется:
    - почему ты выбрал монету пять шекелей, а не десять?
    - так она же больше.
    после уроков учитель подходит к Мойше.
    - разве ты не понимаешь, что пять шекелей больше только по размерам, но на десять шекелей можно купить больше?
    - конечно понимаю.
    - так почему же ты берёшь пять?
    - если я выберу десять, то они перестанут давать мне деньги.
  • Сейчас сюда подкатится Инсайт и всем растолкует что в России дети вообще не учатся, не читают и не знают математику! :))
  • .

• может их потом доучивают в своих оксфордах, кто знает..

• [Показать всю ветку]
  • @Kokni_shooter, типо этот чудик ассоциирует себя с высокодуховным древним греком, потому что айфон это дорого, и пусть им отсталые пользуются, ну ты понимаешь, просто обидеть ранимую душу не хочешь, там гордость, несбывшиеся мечты и остальное намешано
  • @с нами баг, знал бы он какой содомией занимались эти древние греки) не скрепно и не духовно, традиционные ценности прилумали позже)
  • @с нами баг, тлен, я же не ты и не томка - прости утки, прости хосподи)) далеко не у всех такие жизненные ценности как у вас с ним. А смартфоном я вообще почти не пользуюсь, мне навороченный и тем более дорогой - и не нужен вовсе.

Тем более разницы объективно нет существенной между андройдом и айфонм (в отличии от тех же винды и мака). Разница только в том, что эта компания сумела создать себе на рынке успешный образ, за принадлежность к которому определенная группа граждан будет готова отдавать немалые деньги.

Вот только с реальным положением вещей это не имеет почти ничего общего. Это образ имеет ценность только в умах этой группы лиц и нигде больше. И там уже может быть что угодно, не только айфоны, а вообще любые атрибуты из тех, что папуасы сочтут значимыми и достойными того, чтобы "покрасоваться" перед другими папуасами. В рамках этой системы они дают им возможность ощутить свою "исключительность" и "превосходство" над другими, и хотя бы на некоторое время заполнить внутреннюю пустоту и компенсировать ущербность.

Человек - человеку "вау", - всё по Пелевину) Я же такие ценности навряд ли когда-либо буду разделять)
  • @Kokni_shooter, ты как слепец пытающийся наощупь понять что же такое слон) Не понимаешь что зачем и почему) Смысла нет с тобой контактировать, это я так, мысли вслух выражал, не бери в голову)
  • @O-O, ну так просвяти же нас, о блаженный, преисполненный гуру. твои мысли настолько неординарны и глубоки подобно бескрайнему океану, что даже мудрейший из людей меркнет по сравнению с любым из твоих изречений! чего только стоит: "Тем более разницы объективно нет существенной между андройдом и айфонм"!. Что это если не доказательство божественного? и фраза: "Смысла нет с тобой контактировать", лишь еще сильнее меня убеждает что ты как доктор манхеттен преисполнившийся бесконечностью теперь отдаляешься от всего мирского и телом и духом, что такое мои жалкие ничтожные мысли всего лишь простого человечишки
  • :)

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться