@artsteel, ещё проблема в том человек формируется всю жизнь и лет через 10 это уже другой человек по сути. всё меняется, остывает. Крч это охренительная работа. это мало кто сможет (сохранить брак на всю жизнь). Большинством двигают позывы без размышлений на длительные отношения (живём одним днём). Потому как Всё в природе существует ради размножения, а брак это побочка которую придумал человек в процессе "эволюции"
Это все идиотизм от малолетки. Вступая в брак (хорошее дело браком не назовут))), чтобы дожить до супружества, нужно пережить все пять стадий: влюбленность (она же похоть и желание обладать и принадлежать), период претензий (ты должен, ты должна), ненависть (ты не делаешь как я хочу, тварь))), равнодушие (да и хер с тобой живи как хочешь и я буду жить как хочу) и только потом просыпается настоящая любовь (блин, а ведь мне с ним/с ней хорошо, мы друг друга идеально понимаем). Достаточно это знать и все происходящее пережить. А все эти уловки от психологов-пиндологов и т.д. растягивают процесс и приводят к застреванию, потере искренности отношений и как следствие «тухлому» браку, который с виду вроде хорош, а на деле «картинка» для окружающих, за фасадом которой - расчет, обязанность, ответственность, договоренности, вместо искренности проживаемой совместной жизни- «работа над собой».. и секс, хорошо если раз в месяц.