@Yoshiro, в том, что те, кто усирается, что скорости при столкновении складываюся, не правы. т.е., если ты едешь 80 и врезаешься в машину, которая тоже едет 80, то скорость твоего удара равна не 160 км/ч, а равна 80км/ч.
@Murka2007, Учи физику. Повреждения будут как при скорости ~95км/ч со стенкой. Скорости при столкновении складываются , а силы нет. Хотя тут нужно учесть массу авто и их прочность. Если один будет ехать 5км/ч на танке, а второй лететь 100км/ч на мерене, тут еще посмотреть надо кому больнее будет =)
@MOHAPXTbMbI, Вот тут ты не прав, этот эксперимент имеет смысл при равной массе и скорости автомобилей, так как при росте скорости растет и кинетическая энергия автомобиля. Если один автомобиль будет стоять (не имея энергии) а второй лететь 100, то в первом точно трупы будут, так как перегрузки действующие на них будут в разы выше.
@podium, Правильно он все сказал, а вот ты нет. По твоему если в дом(машина 1, в твоем примере) врежется камаз(машина 2) то в доме трупы будут? А вот монарх все верно сказал.
@narayanka, Ты не думал про вес дома?! =) Приведу пример, ты ногой бьешь мячик. Как думаешь почему он улетает ? Нога сообщает свою энергию неподвижному предмету. Учи физику лучше.
@podium, Читать не умеете? "Если один автомобиль будет стоять (не имея энергии) а второй лететь 100, то в первом точно трупы будут, так как перегрузки действующие на них будут в разы выше." - я уточнил: "По твоему если в дом(машина 1, в твоем примере) врежется камаз(машина 2) то в доме трупы будут?" Ты сказал что первый авто стоит, я его сравнил с домом (в основном они тоже стоят), и второй движется. Я уточнил что надо учитывать массу
все дело в массе. говорящие про сложение скорости неправы, да. но их обманывает как раз разница в массе. допустим оба авто едут 80кмч, но один весит 1,2т, а второй 2. Ясно, что кинетическую энергию второй несет гораздо большую, отсюда и предположения тех, кто это видит