Температура на планете поднималась множество раз. В Антарктиде росли пальмы. И это при том что полярную ночь никто не отменял. Потепление величайшее благо. Особенно для России. Увеличение посевных площадей. Круглогодичная перевозка через Ледовитый океан.
ох уж эта шизофрения основанная на вере, что человек хоть на что то влияет) предлагаю эгону чолакяну заткнуть своей попой вулкан ключевая сопка, который за 15 минут своего извержения нивелирует выделения углекислого газа всем человечеством за 21 год)
Заведующий лабораторией сейсмической опасности ИФЗ РАН, доктор физико-математических наук Алексей Дмитриевич Завьялов прокомментировал для «Аргументов и фактов» позицию Чолакяну по вопросу планетарной катастрофы.
«В этом так называемом «обращении» науки вообще нет. Никаких научных данных не приводится, звучат лишь общие слова, так что комментировать нечего. Мне не раз доводилось сталкиваться с такими случаями, когда некий исследователь придумал, как он считает, эффективный способ прогноза землетрясений и хочет, чтобы ему дали денег на создание станций, регистрацию каких-то особых волн и т.п. Обычно в этих случаях звучат чуть ли не угрозы: остальных учёных он называет ретроградами и пугает тем, что мы будем виновны в гибели человечества. Я никогда ранее не слышал об исследователе по фамилии Чолакян. Ни на одной конференции его не встречал. Скорее всего, он просто хочет привлечь к себе внимание и создать имидж спасителя человечества», — рассказал Алексей Дмитриевич.
Я никогда ранее не слышал об исследователе по фамилии Чолакян. Ни на одной конференции его не встречал. Скорее всего, он просто хочет привлечь к себе внимание и создать имидж спасителя человечества», — рассказал Алексей Дмитриевич.
Этим все сказано) старина Инсайт) скажет что ты больной из палаты номер 6 ) что таблетки не во время принял ) что вообще не принимаете таблеток прописанные вашим лечащем врачом ) короч жди ) он тебе диагноз пропишет )
Да каждый человек на этой земле это угроза для планеты. Мы люди паразиты. Хотя бы подумать сколько мусора после каждого из нас скапливается на этой земле... И если людей не станет то земля вздохнет с облегчением.