VIP
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • Фемки будут в восторге)
  • @shorry, интересно)) а у меня тоже была задача с дождем и бегущим человеком, найти объем плавающей пробки и объяснить отчего эффект лунной дорожки. Я посмотрел по сторонам: куча народу, все пишут, серьезные такие.. ну думаю мне тут ловить нечего)) я в шуточной форме все нарисовал и пояснения написал тоже с шутками. А потом узнал, что я финалист района по физике..
  • @EngineerKRSK, ответ вроде очевиден) но надо было доказать) а интегралы в 10ом классе нельзя) в моем 10ом) тогда еще не было)
  • @shorry, Странная олимпиада, до ещё и в 10ом классе, где интегралы нельзя применять:) А человек, который бежит, промокнет больше, т.к. по мимо вертикальных капель ловишь ещё и в горизонтальной проекции:). Либо обратный эффект, если есть какие либо ограничения по времени, или расстоянии:)
    Мне иногда попадаются задачи с взрывоопасными помещениями. Результатом такой задачи становится размеры проёма, через который должно уйти лишнее давление. Расчёт производим через избыточное давление в помещении, в результате горения чего либо взрывоопасного. Энергию взрыва при этом не считаем! Объём взрыва в заданном объёме помещения с некой скоростью распространения.
  • @EngineerKRSK, помню подобная задача была на олимпиаде по физике в 10ом классе) две нестандартные задачи была) взрыв за дверью) и кто больше промокнет из двух человек один из которых побежит, а другой пойдет) обе задачи тогда решил составлением интегральных уравнений) и был исключен) нельзя было интегралы применять)
  • @shorry, Почти вся эта энергия уходит в разброс осколков! Да даже если было бы не так, энергия расходится по кругу во все стороны, частично отражаясь и поглощаясь окружающими предметами:) Если в чистом виде считать, то это кол-во энергии, тушку в 45 кг, должно было бы подкинуть на 464888,8 метров (464,88 км):)
  • @artsteel, ТТХ вещь хорошая, но в жизни работает не так:) Если удар волной пройдёт на прямую, то тогда СМЭРТЬ. А если есть некая преграда, которая поглотит эту волну, то не обязательно! Бронежилеты по такому принципу и работают- рассеивают энергию на большую площадь (площадь бронеплиты)!
    Но в целом я с вами согласен- контузило бы, дай боже:)
  • @shorry, ага.. это на Ларса Фон Триера будет смахивать)))
  • @artsteel, дык как гг показывать тогда если он пол фильма будет без сознания, а потом ползать харкать кровью, ссать кровью, срать кровью, слышать только писк в ушах) это артхаус какой то тогда будет)
  • @shorry, )))) в фильмах даже никого толком не контузит от взрывов..)))