@shorry, У них коррупция не сколько традиция, сколько- все методы хороши! Для китайцев (да и для большинства азиатов в целом) главная черта- достигнуть результата любой ценой. Дикая конкуренция, поэтому они слабо смотрят на моральную сторону вопроса. Если цель достигнута, то значит они "победили", даже ценой жизни (это к тому, что расстрелы слабо убавляют количество коррупционеров). Все используют какой либо нечестный способ, значит и я буду использовать.
@EngineerKRSK, если учесть, что в китае коррупция это часть национальной традиции) искореняют они ее долго и больно) опять тот же принцип, что и всегда, 2 поколения должны быть воспитаны в полной уверенности, что такой традиции никогда не было, и это все придумали враги китая)
@LightDaemon, осторожнее.. а то на тебя накинутся, свободные граждане демократической страны, с криками "боже, президента храни".. и докажут тебе, что "так надо" и тебе тупому не понять.. А если тебе через уши не дойдет, то пригрозят, что дойдет через печень или почки..
@3aharka, Знаешь что интересно? Попробовал поискать размер ущерба от коррупции в естественной величине (в деньгах тобишь) в странах с низкой терпимостью к коррупции (рейтинг, по которому все считают- коррумпированная страна или нет) ииии.... Ничего не нашёл! Наткнулся лишь на некую резолюцию ООН, что западные страны (возможно в сумме- не написана конкретика) теряют в год, около 1 трл. долларов, от коррупции. Где то ещё находил статейку без источников, что твой любимый Китай теряет около 15-20% ВВП от коррупции. Но всё это без каких либо конкретных данных. Да и сама оценка (Индекс восприятия коррупции) тоже очень условная с странной методологией. Логика моего посыла такова: больше/меньше, это условность! И напрямую зависит от того- поймали за руку или нет. Однако все страны сталкиваются с этой условностью и мой тезис о том, что никто не знает- как победить коррупцию, остаётся в силе. Максимум- дотянуть её до приемлемого уровня (баланс между верхушкой и народом). И методы, которые используют разные страны для борьбы, далеко не все подойдут нам. В большинстве своём- те страны, в которых ИВК высокий, уже просто за несколько столетий так сильно наелись коррупцией, что все испытывают отвращение к ней на уровне подсознания. Однако людская природа- остаётся таковой везде. Найдёшь метод, благодаря которому можно будет её победить- пиши.
может что то и есть, то что скрыто... не просто все это, что просто на взгляд... С ним чай не пил, дети всегда отцов превосходят, как ученик учителя! не нам судить, мира всем в миру! Трек музыкальный силен оче семья превыше сего