@nyTuH, обгон разрешен хоть миллиона машин, если не создаешь помех навстречу идущему транспорту и сможешь не создавая помех попутному транспорту вернуться в свою полосу для движения.
@алексей Вороненко, с момента появления машины справа прошла 1 секунда. Принято, что среднее время реакции примерно 1 секунда. У тебя больше? Или очень натренирован или супер герой. Скорее всего выезд со двора это. Очень маловероятно, что это перекресток.
А вот на счет вины хз хз. Водила с регистратором поступил конечно по конски, но таким макаром тот, кто выезжал со двора мог вполне схлопотать удар справа.
@MD_force, и кстати даже около 2-х секунд до того как нос появился и как ДТП случилось! Не учитывая, что очевидная бреш в пробке появилась. Если водятла регистратора ворон не считал заранее газ отпустил.
@MD_force, кстати по поводу вины! то представь себя на его месте, его очевидно пропускали, может даже как у нас принятно фарами мигнули... согласен всё это условности...
Но понимаешь нюанс, мне кажется водитель регистратора виноват будет, т.к. формально авто двигался ему уже на встречу! Вот и сказке тут конец... вообще по правилам если ты даже при обгоне не падал сигнал то тебя в праве лишь прав! так что вот так... думаю лишился прав хозяин регистратора и коэффициент на страховку ему увеличат!
@алексей Вороненко, а хз хз. Мы тут предполагаем, а гаи располагает. :) Нос появляется на 8 секунде, а столкновение уже на 9. И считается в среднем секунда, а не точно секунда.
И повторю, таким же макаром, в выезжающего со двора могли врезаться с другого бока.
@221b, а ты уверен, что это не загородом и регистратор не начал снимать не 100м? Просто мало инфы для принятия решения о виновности... но тем не менее пункт правил гласит что при обгоне водитель не должен создавать помех навстречу идущему транспорту...
а как ГАИ специ расмотрят одному богу известно... хотя я бы был лично за виновность регистратора...
@221b, помню! Что ты переживаешь точно сколько сказано в ПДД конечно не помню пока не открою но приблизительно знаю 10-30 метров... за городом предупреждающий 150 - 300м.
@221b, ну вот видишь уже много объясняет, *** ты людям ***ишь? Просто по***еть охото? Короче ладно! Вопрос остается открытым по видео, кто виноват:????