VIP
  • слова то какие умные - релокант, бомонд. только говорит он релокТант почему-то, наверное сам еще не выучил как правильно. я хз кем надо работать или кому жопу продать что бы кошака красной икрой кормить, у меня пока не получалось выйти из магазина не потратив меньше 1к на базовые продукты, так что мой балбес пока на вискасе посидит xD
  • По словам организаторов движения, оно объединяет родственников мобилизованных военнослужащих. Но на деле ни у кого из лидеров организации нет детей или мужей, которые служат в армии или были мобилизованы. Сам совет же создан на площадке политического объединения «Общенародный союз возрождения России», который, в свою очередь, входит в признанную экстремистской в России организацию «Граждане СССР», деятельность которой в августе 2022 года была запрещена судом.

Формальной главой «Союза возрождения» является Светлана Пеунова, известная также как Лада-Русь. Созданная ею политическая партия «Воля» в 2016 году была ликвидирована за экстремистскую деятельность. В свое время эта активистка также утверждала, что человечеству угрожают инопланетяне-рептилоиды и комета с хвостом из синильной кислоты. Сейчас Светлана Пеунова находится в международном розыске и заочно арестована в России по обвинению в мошенничестве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Глава «Совета матерей и жен» Ольга Цуканова имеет к одиозной активистке прямое отношение. Она еще в 2015 году баллотировалась от «Воли» в совет депутатов Кировского района городского округа Самара. Позднее, уже в роли лидера «Совета матерей и жен», Цуканова заявляла на странице движения: «Я верю, что мы сумеем прекратить этот беспредел, созданный мужским правлением. И во главе нашей страны встанет женщина Лада-Русь».
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться