слова то какие умные - релокант, бомонд. только говорит он релокТант почему-то, наверное сам еще не выучил как правильно. я хз кем надо работать или кому жопу продать что бы кошака красной икрой кормить, у меня пока не получалось выйти из магазина не потратив меньше 1к на базовые продукты, так что мой балбес пока на вискасе посидит xD
По словам организаторов движения, оно объединяет родственников мобилизованных военнослужащих. Но на деле ни у кого из лидеров организации нет детей или мужей, которые служат в армии или были мобилизованы. Сам совет же создан на площадке политического объединения «Общенародный союз возрождения России», который, в свою очередь, входит в признанную экстремистской в России организацию «Граждане СССР», деятельность которой в августе 2022 года была запрещена судом.
Формальной главой «Союза возрождения» является Светлана Пеунова, известная также как Лада-Русь. Созданная ею политическая партия «Воля» в 2016 году была ликвидирована за экстремистскую деятельность. В свое время эта активистка также утверждала, что человечеству угрожают инопланетяне-рептилоиды и комета с хвостом из синильной кислоты. Сейчас Светлана Пеунова находится в международном розыске и заочно арестована в России по обвинению в мошенничестве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.
Глава «Совета матерей и жен» Ольга Цуканова имеет к одиозной активистке прямое отношение. Она еще в 2015 году баллотировалась от «Воли» в совет депутатов Кировского района городского округа Самара. Позднее, уже в роли лидера «Совета матерей и жен», Цуканова заявляла на странице движения: «Я верю, что мы сумеем прекратить этот беспредел, созданный мужским правлением. И во главе нашей страны встанет женщина Лада-Русь».