@Русский дух, разве я выражал свое отношение к арабо-израильскому конфликту, любитель передергивать факты? это совсем отдельный вопрос и рассматривать его стоит отдельно от того что происходит у нас. чего вот ты хотел добиться от этого диалога? похоже что только утвердиться в том какой правильный ты и неправильный я, с таким настроем ты прав говорить нам не о чем.
@Русский дух, давай я тебе так отвечу - никогда не был в восторге от аллы пугачевой, максима галкина и ***его</spoiler> зоофила панина, но то что эти люди не побоялись высказать свою позицию и уехали за границу, встав перед выбором между сохранением своего благосостояния и совестью(панина не косается), лично у меня вызывает уважение. В отличии от того же филиппа бедросовича, который сейчас с видом испуганной псины преклоняет колено перед всеми власть-имущими, лишь бы не обрубили свет и не спустили собак.
@Русский дух, так бывает что когда человек попадает в трудную жизненную ситуацию не всегда знает куда обратиться и что ему делать и далеко не все способны правильно сориентироваться да еще с собой народ подтянуть, поэтому вынуждены искать помощь там где эту помощь предлагают. То что во время мобилизации стягивали без разбора всех до кого могли дотянуться - это факт. Мобилизовали и инвалидов и пенсионеров и многодетных отцов тоже факт. "В Новосибирской области под мобилизацию попал мужчина(Иван Шаманаев), которому ранее поставили 3-ю группу инвалидности." - один из многих случаев. То что люди сами закупают амуницию думаю рассказывать не надо. Я не утверждаю что все эти случаи были намеренными, многих мобилизованных справедливости ради стоит отметить таки вернули домой, но ведь не всех, кто-то до сих пор находится на передовой, хотя явно там находиться не должен, гуглом я смотрю вы все пользоваться умеете значит найдете. Я это все к чему - в обществе явно назрела потребность на создание подобной организации как "совет матерей и жен" и то что во главе этой кампании встали люди, чьи родственники не попали под мобилизацию не означает что в ней небыло тех чьи интересы они представляли, как и не означает что автоматически организация потеряла всякую потребность в существовании. И государство должно было это понимать, но вместо помощи и сотрудничества по решению назревших вопросов и неувязок оно решило решить проблему тем способом, которым, собственно, привыкло решать проблемы - отмахнуться и закрыть глаза, объявив участников новым модным словом иноагент, которое на самом деле хрен пойми что означает. Такое ощущение что иноагентами нарицают без разбора всех не согласных
По словам организаторов движения, оно объединяет родственников мобилизованных военнослужащих. Но на деле ни у кого из лидеров организации нет детей или мужей, которые служат в армии или были мобилизованы. Сам совет же создан на площадке политического объединения «Общенародный союз возрождения России», который, в свою очередь, входит в признанную экстремистской в России организацию «Граждане СССР», деятельность которой в августе 2022 года была запрещена судом.
Формальной главой «Союза возрождения» является Светлана Пеунова, известная также как Лада-Русь. Созданная ею политическая партия «Воля» в 2016 году была ликвидирована за экстремистскую деятельность. В свое время эта активистка также утверждала, что человечеству угрожают инопланетяне-рептилоиды и комета с хвостом из синильной кислоты. Сейчас Светлана Пеунова находится в международном розыске и заочно арестована в России по обвинению в мошенничестве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.
Глава «Совета матерей и жен» Ольга Цуканова имеет к одиозной активистке прямое отношение. Она еще в 2015 году баллотировалась от «Воли» в совет депутатов Кировского района городского округа Самара. Позднее, уже в роли лидера «Совета матерей и жен», Цуканова заявляла на странице движения: «Я верю, что мы сумеем прекратить этот беспредел, созданный мужским правлением. И во главе нашей страны встанет женщина Лада-Русь».
@Русский дух, это смотря кого считать иноагентами, а раздают сегодня сей титул всем кому ни лень, оказалось что вовсе не обязательно иметь иностранное финансирование для получения нелицеприятного статуса. Недавно вот «Совет матерей и жен», движение, организованное родственницами мобилизованных россиян, прекратил свою работу из-за статуса иностранного агента. И у меня по этому поводу встречный вопрос - считаешь ли ты данное решение правомерным или хотя бы справедливым? И если да - то готов ли ты применить к женам и матерям мобилизованных россиян озвученные в видео прозвища?
слова то какие умные - релокант, бомонд. только говорит он релокТант почему-то, наверное сам еще не выучил как правильно. я хз кем надо работать или кому жопу продать что бы кошака красной икрой кормить, у меня пока не получалось выйти из магазина не потратив меньше 1к на базовые продукты, так что мой балбес пока на вискасе посидит xD