хуль там мудрить, ошпариваешь колобасик... засыпаешь на четверть-треть... доливаешь на половину... потом, через 4 минуты, доверху... шмандрякаешь бомбильей, чтобы эта каша не оседала, и тянешь через нее пацанское пойло.
@torquemada, одну треть? Хрень какая-то. Минимум половину, а лучше 2/3. Бомбилью вообще не надо трогать. Установил один раз и все. Перед тем как заливать, надо встряхнуть, чтобы мелкие частицы вверх ушли. И сильным кипятком не надо, максимум 75 градусов, я юзаю термометр.
ну я вообще все стараюсь по жизни разбавлять, кроме водки и кофе. Просто разбавленный напиток дает вкус более тонкий, а не "оглоушивает" букетом. ))) Мало кто знает, но если бутылочный квас Благодей разбавить на треть водой, то получается отличный бочковой квас. Вино тоже частенько водой бавлю. И заварки стараюсь меньше засыпать. С Мате та же история.
а вот замутить масонский кофе по турецки с моносорта арабики, с йеменским порохом, сможет не каждый эстет, ни говоря уж о наших туповатых баристах в дешманских кофейнях... )))
@torquemada, ну, хоть это и парагвайское "изобретение", в Аргентине думаю ничем не хуже, там ведь тоже немало гуарани)) а вот к бразильцам уже надо относится настороженно.