Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану всеведущего и всемогущего существа. Вот – мое первое и последнее слово. - - - - - - - -Исаак Ньютон (1643–1727), физик и математик.
Объяснить происхождение жизни на земле только случаем – это как если бы объяснили происхождение словаря взрывом в типографии... Невозможность признания, что великий и дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, кажется мне самым главным доказательством существования Бога. Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях предстает как продукт разума – это указывает на его Творца. - - - - - - - -Чарльз Дарвин (1809–1882), естествоиспытатель. Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца. Я молюсь во время своих работ в лаборатории. - - - - - - - -Луи Пастер (1822–1895), химик, биолог.
Как религия, так и наука, в конечном результате, ищут истину и приходят к исповеданию Бога. Первая представляет Его как основу, вторая – как конец всякого феноменального представления о мире. - - - - - - - -Макс Планк (1858–1947), физик. Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне как об атеисте – большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои работы не поняты... Напрасно перед лицом катастроф XX века многие сетуют: "Как Бог допустил?" Да, Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку пришлось самому расплачиваться за выбор ложных путей. - - - - - - - -Альберт Эйнштейн (1879–1955), физик.
Я не могу понять ученого, который не признавал бы Высшего Разума во всей системе мироздания, равно как и не мог бы понять богослова, который отрицал бы прогресс науки. Религия и наука являются сестрами. - - - - - - - -Вернер фон Браун (1912–1977), физик, один из основоположников космонавтики, руководитель американской космической программы. ...Я вынужден думать, что существует нечто подобное сверхъестественному началу моего уникального, сознающего себя духа и моей уникальной души... Идея сверхъестественного творения помогает мне избежать очевидно нелепого умозаключения о генетическом происхождении моего уникального "Я". - - - - - - - -Из лекции нейрофизиолога Джона Экклза (род. 1903) во время получения им Нобелевской премии.
...Я не могу представить себе Вселенную и человеческую жизнь без какого-то осмысляющего начала, без источника духовной "теплоты", лежащего вне материи и ее законов. Вероятно, такое чувство можно назвать религиозным. - - - - - - - -...
«Есть три разряда людей. Одни обрели Бога и служат Ему, эти люди разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его, эти безумны и несчастливы. Третьи не обрели, но ищут Его, эти люди разумны, но еще несчастны».
«Замолчи, глупый разум, слушай Бога».
Майкл Дентон,
современный молекулярный биолог:
«Можно ли поверить, что весь реальный мир образовался в результате случайных процессов, мир, мельчайшие элементы которого - протеины и гены – сложнее любой созданной человеческим умом конструкции?»
Автор:
Галилео Галилей (1564-1642)
итальянский физик и астроном, один из основателей естествознания, писал:
«Священное Писание не может ни в каком случае ни говорить лжи, ни ошибаться, изречения его абсолютно и неприкосновенно истинны».
Антуан Беккерель (1852-1908)
французский физик: «Именно мои работы привели меня к Богу, к вере».
Автор:
Исаак Ньютон (1643-1727)
Английский физик и математик, создатель классической механики, был и богословом. Он написал труды о Святой Троице. Когда Ньютону приходилось произнести Имя Божие, он всегда снимал при этом шляпу.
Он писал: «Небесный Владыка управляет всем миром как Властитель вселенной. Мы удивляемся Ему по причине его совершенства, почитаем Его и преклоняемся пред Ним по причине Его беспредельной власти. Из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло бы произойти никакого разнообразия; и все соответственное месту и времени разнообразно сотворенных предметов, что и составляет строй и жизнь вселенной, могло произойти только по мысли и воле Существа самобытного, Которое я и называю Господом Богом».
Автор:
М.В. Ломоносов (1711-1765)
Великий русский ученый писал:
«Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию».
Андре Мари Ампер (1775-1836)
французский физик и математик:
«Учись, исследуй земное: это обязанность мужа науки… Одной рукой исследуй природу, а другою, как за одежду отца, держись за край Божией ризы».
Автор:
Пирогов Н.И. (1810-1881)
Знаменитый хирург и биолог, известный во всем мире, писал:
«Мне нужен был… непостижимо высокий идеал веры. И, принявшись за Евангелие, которого я никогда еще сам не читал (а мне было уже 38 лет от роду), я нашел для себя этот идеал».
Луи Пастер (1822-1895)
французский микробиолог и химик:
«Я мыслил и изучал, потому и стал верующим, подобно бретонскому крестьянину. А если бы я еще более размышлял и занимался науками, то сделался бы таким верующим, как бретонская крестьянка».
«Небесный Владыка управляет всем миром как Властитель вселенной. Мы удивляемся Ему по причине Его совершенства, почитаем Его и преклоняемся перед Ним по причине Его беспредельной власти. Из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло бы произойти никакого разнообразия, и все соответственное месту и времени разнообразие сотворенных предметов, что и составляет строй и жизнь вселенной, могло произойти только по мысли и воле Существа Самобытного, Которое я называю Господь Бог». Физик И. Ньютон
«Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану Всеведущего и Всемогущего Существа. Вот моё первое и последнее слово». Физик И. Ньютон
«Истина одна. На пути атеизма вряд ли можно отыскать её. Наш народ понял пользу распространения истинного просвещения именно со времен введения христианства». Химик Д. И. Менделеев
«Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию». Русский естествоиспытатель, М. В. Ломоносов
«Наука и религия – две разные и одинаково законные области человеческой жизни. Они могут одна другую пересекать, но противоречить друг другу они не могут… Создатель дал роду человеческому две книги: в одной показал своё величество, в другой свою волю. Первая книга – видимый сей мир. В этой книге сложения видимого мира физики, математики, астрономы и прочие изъяснители Божественных в натуру влиянных действий суть то же, что в книге Священного Писания пророки, апостолы и церковные учители. Не здраво рассудителен математик, ежели он хочет Божественную волю вымерять циркулем. Также не здраво рассудителен и учитель богословия, если он думает, что по Псалтыри можно научиться астрономии или химии». Русский естествоиспытатель, М. В. Ломоносов
«Цель науки – благовествовать неумолчно Творческую силу, премудрость и величество Бога». Русский естествоиспытатель, М. В. Ломоносов
«Я верю в Бога как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Правда, я иудей, но лучезарный образ Иисуса Назорея произвёл на меня потрясающее впечатление. Никто так не выражался, как Он. Действительно, есть только одно место на земле, где мы не видим тени, и эта Личность – Иисус Христос. В Нём Бог открылся нам в самом ясном и понятном образе. Его я почитаю». Физик А. Эйнштейн
«Напрасно перед лицом катастроф XX века многие жалуются: “Как Бог допустил?” Да. Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку самому пришлось расплачиваться за выбор ложных путей». Физик А. Эйнштейн
«Нельзя читать Евангелие, не чувствуя действительного присутствия Иисуса, Его Личность пульсирует в каждом слове». Физик А. Эйнштейн
«Что нас пугает, это не взрывная сила атомной бомбы, но сила озлобленности человеческого сердца, взрывная сила для озлобления». Физик А. Эйнштейн
Все понятно с Ломоносовым, Галилеем и прочими жителями средневековой Европы, но фразы Эйнштейна это классические подделки. Хотя религиозных людей можно понять, всем хочется считать такого выдающегося человека своим союзником. Однако в персонифицированного Бога он не верил о чем говорил часто и публично.
еще раз утверждаюсь в том, что все ученые, которые заявляют, что не нашли доказательств существования Бога просто ослы с большими ушами, ведь они и не доказали обратное.
Обратное доказывать не нужно, потому как это логически невозможно. Все утверждения которые невозможно логически опровергнуть научными не являются.
Из этой риг-веды мы получили задачку, где дано 2202 йоджаны и 0,5 нимеши. Зная расстояние до Солнца и скорость света, мы рассчитали чему равны 1 йоджана и 1 нимеша.