Ну а чо,автобусам можно поворачивать из любой полосы,в правилах есть,а еще если на основной секции зеленого света не указано направления движения,то можно ехать куда угодно,естественно в пределах разрешенных направлений,так что ,вроде как, по правилам,но помехи он все же создал встречному транспорту,если бы небыло встречек,лично у меня претензий к нему небыло бы :)
если на секции нет контурной стрелки, указывающей направление движения, то можно поворачивать, а доп.секция в таком случае, просто для удобства, для разгрузки. Да он со второй полосы, но извините, какого *** впереди едующая машина, перед регистратором стоит и щелкает е**ом, должен подъехать к середине перекрестка и ждать пока не будет машин, чтобы проехать, а не создавать пробку, это я всё про тот случай, если нет контурной стрелки.
@den61280, ты угораешь да?:))) я очень на это надеюсь:)))) ну отдельные правила ты имеешь ввиду - например когда они отъезжают от остановки, то машины должны уступить дорогу, ну или типо знака - проезд запрещен, кроме общественного транспорта:) а какие ты имеешь ввиду ОТДЕЛЬНЫЕ правила?:))))))))
DancerAlex, для теоретиков: пункт 13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. Про "выехать на перекресток": 13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении. Можешь попробовать повыезжать на перекрестки на Водопьянова-9 мая, например. Пару раз может и проскочишь, но там колотятся такие каждый день.
@Comanndo, хорошо,тут я затупил,прочитал не внимательно я,окей,я лох,проехали. Да не помешал,в таком случае чем он помешал 2 дебилам, которые оба нарушили правила и выехали на перекресток на запрещенный свет светофора?М? Они бы тоже самое сделали,что и автобусник, только из своего ряда,просто ждали пока встречки поменьше станет.
@cornholiо если ты прочитал правила, это не значит, что ты их понял, вот нах** ты мне написал про пункт 13.2? ты затор увидел, или че?впереди едущая перед регистратором авто, проехав до середины перекрестка, и не высовывая морду на встречку, никому бы не помешал!!! и еще вопрос, нах** ты мне написал про перекресток на 9 мая и водопьянова? глаза разуй, и посмотри на светофор, когда горит зеленый, там контурная стрелка прямо и направо. Доказывать дальше я тебе ничего не буду, если не понимаешь, запишись еще раз на курсы.Самое смешное,ты не правильно поняв правила, считаешь себя самым умным, и скорее всего часто считаешь других участников дороги оленями, например если бы я стоял перед тобой на перекрестке без контурной стрелки, но с доп.секцией,ты бы считал, что я нарушил, не дождавшись стрелки, ты это считаешь красным....ты не прав вобщем. на этом наш разговор закончен.