VIP

Обсуждение на канале «RT Russian» 1,017

• НАТО планирует увеличить число международных штабных элементов в странах восточного фланга альянса, сообщил командующий северо-восточным корпусом НАТО генерал-лейтенант Манфред Хофманн.
    «Число штабных элементов на восточном фланге НАТО увеличится. В конце лета к четырем штабным элементам, которые находятся в зоне моей ответственности и расположены в странах Балтии и Польше, прибавится еще два: один в Словакии и один в Венгрии», — сказал Хофманн в интервью эстонской газете Postimees.
    Эти два элемента будут подчиняться юго-восточному корпусу: один в Румынии и один в Болгарии, уточнил генерал-лейтенант, посетивший Эстонию для знакомства с международным штабным элементом в Таллине.
    По его словам, «это одна из реакций на поведение Путина в Крыму и на Востоке Украины, когда НАТО поняло, что нужно действовать».
    «Мы покажем, что НАТО пришло, не базами или войсками, а военными штаб-квартирами, способными оперативно направлять и проверять прибывающие войска союзников. Мы здесь, мы видим тенденции и способны реагировать на них очень быстро», — подчеркнул Хофманн.
  • Россия продолжает активно пополнять свои золотые резервы. Только в январе они увеличились на 20 тонн и достигли отметки в 1 300 тонн. Такие массовые закупки благородного металла немецкая газета Die Welt называет «тихим нападением на доллар». Как утверждает издание, таким образом Владимир Путин пытается сломить превосходство Европы и США. «Кто покупает золото, тот уменьшает доминирование западных валют — таков его расчет», — пишет Die Welt. Что же скрывается за интенсивной скупкой золота Россией, «МК» спросил у экспертов.
    По данным Die Welt, наша страна постоянно увеличивает свои золотые запасы с кризисного 2008 года. Не стал исключением и нынешний. Так, за последние 12 месяцев Россия закупила более чем 200 тонн драгоценного металла. По версии немецкой газеты, за этим стоит притязание российского президента на глобальную власть в мире. Экономических оснований для приобретения золота нет. Дело в том, что ослабление курса на 1 рубль увеличивает доходы бюджета на 35-40 млрд рублей. «Поэтому каждый доллар мог бы принести стране пользу», — пишет издание.
    Однако Россия напротив активно закупается золотом. «Путин хочет отказаться от доллара — чего бы это ни стоило», — уверены авторы статьи в Die Welt. Кроме того, учитывая конфликты России с другими странами, «золото для Путина — страховка». Ценность этого металла признается по всему миру.

• Во все тяжкие
    Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон готова рассекретить ряд материалов, касающихся неопознанных летающих объектов (НЛО), если она выиграет президентские выборы, заявил глава ее предвыборного штаба Джон Подеста.
    «Я говорил об этом с Хиллари, — сказал Подеста в интервью телеканалу KLAS-TV. — Думаю, мне удалось ее убедить в том, что нужно рассекретить как можно больше документов, поскольку люди должны знать правду».
    Отмечается, что Подеста является известным сторонником раскрытия засекреченной информации об НЛО. Он призывал к этому еще в 1990-х годах, когда работал главой администрации президента США при Билле Клинтоне. При Бараке Обаме он проработал год старшим советником и после ухода с этой должности отметил, что больше всего сожалеет о том, что не смог добиться публикации данных об НЛО.
  • @predator1113, Хитрая какая) В итоге просто про пару комет и воздушный шар расскажет! Вот трамп другое дело, предлагает болгарам с африканцами поменяться локациями, что бы Россия им не мешала)
  • @allgen88, Да-да)) Я прочитал тоже
  • Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп считает, что американского лидера Барака Обаму встретили на Кубе без должного уважения.
    "Президент только что приземлился на Кубе, это большое дело, а Рауль Кастро даже не встретил его. Он встречал папу Римского и других. Никакого уважения", — написал он в своем аккаунте в Твиттер.

Wow, President Obama just landed in Cuba, a big deal, and Raul Castro wasn't even there to greet him. He greeted Pope and others. No respect
    — Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 20 марта 2016 г.
  • Покупательная способность одного доллара равна 23–25 рублям, рассказал в интервью «Русской службе новостей» советник президента Сергей Глазьев.
    «Таковы оценки ОЭСР — организации экономического сотрудничества и развития, это статистика. Берется корзина товаров в России и США, и смотрят, сколько товаров можно купить на 100 долларов, предположим, в Америке и сколько можно купить в России из той же корзины. Соответственно, получается, что покупательная способность одного доллара эквивалентна примерно 23–25 рублям», — уточнил экономист.
    Глазьев считает разумным со стороны Центробанка зафиксировать курс рубля, но не призывает фиксировать курс на уровне 23–25 рублей.
    «У Центробанка безграничные возможности стабилизировать курс рубля на разном уровне. Но я бы не призывал это делать на уровне 23–25. Это нужно сделать на уровне тех колебаний, которые были в последние два года — от 60 до 80. Если бы Центробанк после обвала в декабре 2014 года зафиксировал курс рубля на 80, мы бы сегодня жили бы с таким курсом без спекулянтов, экономика бы адаптировалась, конкурентоспособность бы повысилась, кредиты бы пошли в импортозамещение», — считает Глазьев.
  • Американский миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, не возражает против того, чтобы Североатлантический альянс прекратил свое существование.
    Об этом бизнесмен заявил в субботу на встрече с избирателями в штате Висконсин.
    Говоря о союзниках США по военно-политическому блоку, Трамп отметил: «Мы обеспечиваем их безопасность, предоставляем им военную защиту и другое, а они обдирают США. И знаете, что мы предпринимаем? Ничего». «Им следует либо заплатить, в том числе и за прошлые недоимки, или убираться, — подчеркнул миллиардер. — И если НАТО из-за этого развалится, значит развалится».
    Трамп в последние дни неоднократно выражал мнение о том, что альянс устарел и слишком дорого обходится США. В воскресенье, 27 марта, в эфире телеканала ABC Трамп заявил: «Я утверждаю, что мы (США) берем на себя непропорционально большую долю в расходах НАТО».
  • Полицейский из американского штата Флорида Джон Марк Дуган попросил в России политического убежища после того, как на него началось давление на родине из-за правозащитной деятельности.
    Об этом теперь уже бывший страж порядка рассказал LifeNews в Москве.
    — Очень сложный вопрос, почему я здесь. Люди не понимают, но у нас в США тоже много проблем с коррупцией. Семь лет назад, когда я работал полицейским, я столкнулся с нарушением прав человека. Я не хотел быть частью этого. Когда я начал возмущаться, меня заставили уйти. Я открыл веб-сайт, на котором другие полицейские стали делиться тем, что они сталкивались с коррупцией, а также своими мыслями по этому поводу, — отметил Дуган.
    Основанный Джоном сайт www.pbsotalk.org больше не доступен. Там размещалась информация о сомнительных действиях стражей порядка из полицейского управления округа Палм-Бич штата Флорида. За время работы ресурса накопилось много историй, которые не получили огласки в местных СМИ.
    — Очень много ситуаций, с которыми я сталкивался. Я твёрдо убеждён, что убийства, преступления против детей, воровство, изнасилование — это очень серьёзные преступления, — рассказал бывший полицейский.

• Российский боевой вертолет Ми-28Н разбился в Сирии

Москва. 12 апреля. Российский, боевой вертолет Ми-28Н "Ночной охотник" потерпел крушение в районе сирийского города Хомс, сообщает пресс-служба Минобороны России.
    Два члена экипажа погибли.

По данным военного ведомства, вертолет не был сбит. Он потерпел крушение в районе города Хомс в 01:29 мск 12 апреля.
    "По докладу с места крушения, огневого воздействия на вертолет не было", - сказали в Минобороны.

В ведомстве добавили, что в ходе поисково-спасательных работ тела погибших летчиков были эвакуированы и находятся на авиабазе "Хмеймим".
    "На месте крушения вертолета работает оперативная группа специалистов по расследованию летных происшествий. Причина летного происшествия выясняется", - сообщили в военном ведомстве.

Причиной катастрофы Ми-28Н в Сирии могло быть столкновение с землей при ночном пилотировании в сложных условиях. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.
    «Полет выполнялся над малоориентирной местностью в условиях практически полной темноты. Летчики пилотировали боевую машину в очках ночного видения. Не исключено, что на маршруте полета могло быть какое-то препятствие, с которым столкнулся вертолет», — пояснил источник.
    Он отметил, что комиссия рассматривает разные версии аварии и окончательные выводы будут сделаны только после тщательного изучения данных средств объективного контроля.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться