Когда 15 января 2020 В.В. Путин, сославшись на запрос от народа, объявил о необходимости изменения конституции в части суверенитета, именно этого не заметили СМИ. Говорили о чём угодно, кроме того, что наша конституция не имеет приоритета в нашем правовом пространстве. Был откровенный саботаж и полное игнорирование рекомендации президента провести широкое обсуждение с гражданами. В итоге в конституцию внесли только поправки, не затронув преамбулы, а именно оставив без изменения статьи 15 часть 4, на которую ссылался президент. Таким образом Россия не смогла получить абсолютный суверенитет и по сей день, любой международный договор имеет приоритет на территории РФ.
22 ноября Глава СК Александр Бастрыкин снова заявил о необходимости продолжить менять конституцию, на что Глава комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас ответил, что конституция может быть изменена при наличии общественного запроса.
В 2̲0̲2̲0̲ ̲г̲ власти Нижегородской области на вопросы почему нет информирования населения о предстоящей конституционной реформе со стороны властей отвечали: "Агитация никакая не ведётся, людям предоставляется возможность самим вникнуть изучить все вопросы", "сегодня люди все очень энергичные и сами вправе взять любую информацию". На вопрос почему информация есть исключительно от противников изменения конституции отвечали: "это их мнение, они имеют право на свою точку зрения". СМИ отвечали, что суверенитет страны не их тема
Народ, информировать вас никто не будет, народу как источнику власти самому придётся задуматься об Отечестве, почему национальный лидер Владимир Путин и Александр Бастрыкин говорят о необходимости закрепить национальное право над международным в конституции.
Наша безучастность привела к СВО, теперь через кровь, но народу придётся понять почему нет ничего важнее Отечества!