VIP
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @3aharka, Ну можно понять
  • @3aharka, Есть на даче советская стиралка, приводной ремень там Mitsuboshi и древний холодильник Бирюса с японским компрессором, так что не в все делалось в совке, тогда люди не особо вникали в такие детали;)
  • @3aharka, я знаю, что нет.
  • @3aharka, а они у кого-нибудь есть такие?
  • @shorry, это ты его так послал шляпки грибные собирать в конце ноября?
  • @3aharka, давай) выбирай направление или конкретный аппарат)
  • @shorry, да, действительно неудобны. Но факт остается фактом, что до сих производятся и продаются. В том числе зарубежными фирмами.
  • @shorry, активаторного типа, из которых канаты из белья достаёшь и валиками выжимаешь- бицуху качать.
  • @Lightbearer, согласен, сразу про холодильники подумал) а вот про мебель как то пропустил в своей голове) действительно не убиваемые стенки, тумбы, трельяжи) по поводу стиралок, на мой взгляд полуавтоматы с верхней загрузкой были не удобны) я во всяком случае задолбался в свое время)
  • @shorry, ну не все товары хозяйственного назначения страдали. Были и качественные. Те же холодильники Зил-Москва, которые до сих пор работают. К тому же, на мой взгляд, весьма продвинутая вещь для своего времени (более 50 лет назад). А ещё стиральные машинки с заполнением сверху активаторного типа. Я с удивлением обнаружил наличие таких стиральных машинок в магазинах бытовой техники в 2023 г. С конструкцией очень похожей на советскую. С одной лишь разницей - сделано из какого-то сомнительного качества пластика. То есть вполне возможно хуже советского аналога 40-50 летней давности по качеству работы. Правда с другой стороны они намного легче. Но опять-таки некоторые советские машинки активаторного типа исправно работают до сих пор, только шланги меняй. А ещё почти неубиваемая советская мебель, пусть и кому-то не нравится дизайн. На мой взгляд очень длительный период исправной работы - один из показателей качества.
    Это я к чему. СССР был единственной страной, которая производила всё. Сейчас из таких только Китай. И логично, что в стране, где производится всё, не все товары высокого качества. Наверно именно поэтому у западных стран ограничен производимой продукции и по многим отраслям зависят от импорта. Китай, конечно, значительно повысил качество своей продукции (тут большую роль оказал общепланетарный научно-технический прогресс), но они всё еще крайне далеки от того, чтобы качественно производить всю продукцию. Увеличение количества закономерно ведет к снижению качества. Если иметь независимость от импорта, то приходится мириться с недостатком в качестве части продукции.