@torquemada, погуглил, но что-то не воодушевился. Одно дело наказать конкретных людей, пользующихся тем что баланс сил на их стороне и как-то конкретно тебе навредивших. Другое дело нацепить на себя какой-то знак и записать во враги всех тех, кого это расстраивает.
Т.е. конечно прикольно бороться с вечно устаревшей картиной мира, брать на себя символы локально считающиеся злом и обелять их, но увы, это не несет смысла, если метод для этого - переложить ненависть на другие точно такие же бессмысленные ярлыки.
Вообще, конечно, эти примеры чем-то похожи, оба персонажа в какой-то мере встретили отторжение общества, и как-то сражались с ним. Оба поели г***на, и как-то выплеснули его наружу. Оба сделали осознанный выбор - бесполезная борьба, обреченная на поражение. Оба готовились. И где-то на это сходство заканчивается. Один уже понимал как устроен мир, поставил конкретные маленькие цели и перевыполнил их. Второй же поставил себе очень сложную задачку, не накопил ресурсов, и в результате, вроде кого-то победил, но к цели не приблизился, а ведь мог бы подождать лет 60, и станцевать на могилах)
А у нас помнится какая-то парочка вела стрим как их штурмовали, их бы вспомнить. Мой возраст - 32 годика. А еще я не смотрю телевизор, с детства, так что не обладаю этой общероссийской картиной мира)
А вообще может я что-то не то нагуглил, ну или так нынче изменились источники) Хотя вроде пять разных глянул.