МО РФ сообщило о поражении «Кинжалом» американской ЗРК Patriot в Киеве
Российские войска уничтожили ударом гиперзвуковой ракеты "Кинжал" американский ЗРК Patriot в Киеве, сообщили в Минобороны РФ. Радио Sputnik
Также Вооруженные силы РФ нанесли удар высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по пунктам дислокации украинских войск, складам боеприпасов, вооружения и западной военной техники, говорится в сводке ведомства. Daily Storm
Цель удара достигнута, добавило Минобороны. Daily Storm
9 мая Министерство обороны США заявило, что Украина сбила российскую гиперзвуковую ракету "Кинжал" с помощью переданного ей ЗРК Patriot. Газета.Ru
@МЯШ, Снаряды с обедненным ураном не нарушают радиационный фон.) Пыль от них загаживает почву и воду. В следствии чего растут онкологические заболевания) Это главная проблема в их применении. Все это давно сказано и рассказано))
@predator1113, "...радиационный фон не повышается.." - вот когда я это слышу мне так и хочется спросить - я дико извиняюсь, а тогда отчего растут онкологические заболевания? И что там тогда за "пыль" которая "загаживает" почву? Это что то неведомое? Вот просто так "загаженная" почва и онкология. Учите физику. Спросите Google что такое радиация.
Обеднённый уран токсичен и способен испортить здоровье человеку, проникая через воду, воздух или продукты питания. Нарушения в кровеносной системе, отказ почек и печени — далеко не полный список болезней. В Ираке и Сербии, где США бомбили такими снарядами территорию, число онкозаболеваний растёт год от года, а дети рождаются инвалидами. Дело в том, что сам уран-238 имеет период полураспада около 4,5 млрд лет. Но беда в том, что в нем содержатся продукты распада. Среди них есть очень капризные компоненты: и протактиний, и торий, и даже газ радон", - говорит эксперт. Если снаружи радиация поражает кожу, которая к внешнему воздействию привычна - это и солнечная радиация и другие факторы, то радон при вдыхании значительно повышает риск развития рака легких. Есть другая сторона, о которой говорят меньше, но "дьявол кроется в деталях" crimea.ria.ru/20230516/dyavol-v-detalyakh-chem-strashny-uranovye-boepripasy---uchenyy-1128749636.html учи матчасть умник