В Белом доме назвали «идиотом» российского летчика, который врезался в американский БПЛА MQ-9 Reaper в Черном море
Таким образом представитель американской администрации Джон Кирби прокомментировал информацию о награждении этого летчика в России (Шойгу вручил пилотам Су-27, принимавшим участие в инциденте, ордены Мужества).
"Я не знаю ни одной армии, ни одного военно-воздушного флота в мире, который наградил бы летчика за столкновение с беспилотником. Если это храбрость, тогда, я думаю, у них другое определение этого понятия", - добавил он.
Российской стороне удалось получить секретные данные от американского дрона MQ-9 Reaper
Российской стороне удалось получить секретные данные от американского ударно-разведывательного беспилотника MQ-9 Reaper, упавшего 14 марта в Чёрное море недалеко от Крыма. Pravda.Ru
Профильные подразделения Минобороны России стали обладателями бесценной информации о характеристиках ряда критически важных радиоэлектронных узлов беспилотника, сообщило издание «Свободная пресса». Телеканал 360°
Об информации, добытой с американского БПЛА, 5 апреля рассказало издание «Свободная Пресса». Народные новости
14 марта в Черное море упал американский беспилотник MQ-9 Reaper. News.ru