Раньше импорт был из стран запада, а сейчас из Китая. Инструменты, запчасти...всё китайского производства. Скоро и авто в основном будут китайские. И снова на те же грабли. Нам своё надо делать и по нормальной цене, а не чужое скупать. В итоге Китай не плохо на нас зарабатывает. Все сверхдоходы с нефти пошли на фонды матерям, выплаты на ребёнка. Вместо того, что бы экономику развивать и своё производство, мы всё пускаем на то, что бы было больше "муравьёв рабочих". Китай уже начинает диктовать свои условия. Ну правильно, ведь основную долю рынка он теперь занимает. А сам Китай у нас покупает только нефть, газ, уголь, медь и медную руду, древесину, топливо и морепродукты (в общем всё то, что нужно для развития и производства своих товаров). Так же Россия помогла китайскому партнёру разработать систему оповещения о ракетном нападении. То есть Китай за счет нас становится сильнее и развивается...а мы? Ощущение, что вместо развития мы просто сменили одних поставщиков на других. Где там эти изменения внутри страны, которые должны быть после начала СВО и смена курса в сторону развития и независимости? Раньше была зависимость от запада, а теперь от Китая.
Так что агат, мы просто сменили одного гегемона на другого. И только слепому не видно, что Китай уже начинает становиться лидером, всего "не западного" мира. В итоге они молодцы. Развивают свой Юань. А что мы делаем я не понимаю...
Не исключаю, что может я чего то не знаю и не понимаю и вообще не с той стороны смотрю и это просто грандиозный план развития, который просто не видно невооружённым глазом...но что то я в этом сомневаюсь.
Обсуждение видео «Россия и Китай хоронят доллар (Борис Первушин)» 23
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться |