VIP

Обсуждение видео «Герман Стерлигов. Фотоальбом.» 110

• обычный свиноед как и все свиноеды
  • Стерлигов под талиба косит шапку как у них одел бороду отпустил , скоро теракты будет устраивать ;)))))
  • Я вот одного не понял...

Как богомерзкие богоборцы могут продвигать видео о таком набожном человеке как Гера Стерлигов ???
  • то-есть, понятие "человеко-час" (ну или трудодень) к крестьянству ужо как бы и не относится?

Среднерусская бабка-то полюбэ мощнее и здоровее молодого китайца... а затраты на комбикорм и удобрения?

Без правильных кормов и удобрений (хотя бы навоза, который тоже стоит денег), ничего нормально не родится... почва на третий год придет в упадок, а свиньи будут костляво-беговой породы.
  • Сейчас на базаре пучок укропа от бабушки стоит в два раза дороже, чем тот же пучок укропа у хачиков.

"Стерлигову хватает 80 гектар" - херасе... у моей бабки покос был 1 гектар, и огород в 30 соток. И то... все (три семьи) ездили помогали. Правда и перепадало тоже всем, но понемногу.

А ты про 80 гектаров...
  • Я биолог (как уже отмечал не раз) и люблю конкретику. У меня в старой зачетке сохранились оценки по курсам "Растениеводство", "Плодовощеводство" и "Животноводство". Каждый курс шел год. Экзамены я никогда не покупал. Ни одного.

Что же это за тонкости такие... и в каких масштабах применимы?

Почвооборот требует как минимум тройных площадей. Расход навоза на обогащение почвы будет больше, чем прирост скота с этих земель. Да и не поднимешь на одном сене даже корову. Про свиней вообще молчу. Баранов если только выращивать... А силос как заготавливать? А пшеницу гектарами на зерно и комбикорм? Техника стоит бешеных денег, и обычной деревенской бабушке не под силу.
  • Во всем мире, при всех существующих современных технологиях, - Сельское хозяйство - дотационная сфера. Здесь играет роль очень много факторов, которые образуют цепочки. Засуха, неурожай, болезнь, голод, человеческий фактор, ценовой демпинг на продукцию, ценовой сговор на сх.технику, корма и удобрения, отсутствие специалистов (по причине отсутствия денег), спад на потребление конкретной продукции, и многое другое...
  • "Свиньи отлично дорабатывают навоз от других животных. "

0\O

Про сидераты... ню-ню... )))

Это добыча резерва из глубинных слоев почвы... а если нет глубинных слоев почвы (мы не на Украине), или резервы вымыло, или резервы тупо закончились... ПАХАТЬ ТО НЕЛЬЗЯ... Севооборот на чем делать будем?

• А у Мельниченко крупные финансовые проблемы

www.galkinskoe.ru/?page_id=2

И кстати, еще не факт, - что все было именно так, как он пишет. Но даже если и так... успехом там пока не пахнет, а значит "незачет".

А дедушка Зепп - старый выдумщик. ))) Денег где взять под его выдумки? На рыночном демпинге поднять?
  • Вот только не начинай про фотосинтез... ))))))))))

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться