VIP
  • цитирование чужих мыслей не есть собственный мыслительный процесс =|
  • цитирование чужих мыслей не есть собственный мыслительный процесс =|
    Дословный пересказ чужих мыслей, и несогласие с ними - это есть мыслительный процесс ?...
  • Вот только 1000 лет назад, твои знания будут бесполезны: порох был - как развлечение, но не более; бензин не нужен - не чего заправлять; электричество ни к чему - не чего им включать. Каждое новое изобретение будет нужно и будет работать, в ту эпоху когда изобретено, не раньше и не позже.
    Суть то в том заключается, что я знаю как использовать порох, как использовать эелектричество,и что делать с бкензином. так как устройство примитивного двигателя внутреннего сгорания тоже смогу описать.
  • а делать ты его ДВС будешь из камня или из дерева?
  • Стас1406 красавчик :) :5+:
  • Дело-то не в том, что ваши знания будут бесполезны,а в том, чтобы сделать их полезными в то время :)
  • Суть то в том заключается, что я знаю как использовать порох, как использовать эелектричество,и что делать с бкензином. так как устройство примитивного двигателя внутреннего сгорания тоже смогу описать.
    Описать то сможешь, а делать тебе его будут кожевники с кузнецами?... Порох будешь использовать для стрельбы из бронзовой, медной или свинцовой пушки?... Электричеством что питать будешь?.. Галилей тоже пытался объяснит, что "Земля вертится", но мы все помним как к его теории отнеслись, при том что ему ещё повезло, в отличии от его предшественников.
  • Даже из бронзовой. Выстрелить можно, иэто будет еще тот прорыв. А дать хоть какие то начальные знания, это уже благо
  • Смотрите шире. Что вы прицепились к этому пороху с бензином?
  • Вот только 1000 лет назад такая пушка была бы бесполезна, даже при условии что её можно будет отлить, вылить для неё ядра: слишком затратно производство, точность стрельбы, скорость перезарядки, возможные самоподрывы (пересыпали пороха, ненадёжность конструкции и т.д.). Потому и использовались осадные машины, которые были более эффективны при уничтожении стен.
    Смотрите шире. Что вы прицепились к этому пороху с бензином?
    Тема была затронута в видео, но можно рассмотреть и что то другое. Ваши предложения?
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться