@Тенерес, Насчёт креветок, очень важно где они жили так как имеют свойства накапливать мышьяк и тяжёлые металлы. Думаешь креветки лежащие в наших магазинах из экологически чистых районов?
о, мля, каких чудовищ породил мир чистогана, где плавают акулы ымпериальзьма )) какую только куету говнорашка-тв не показывает, в самых худших традициях совка
Меня болтше бесит не то, что там разлилось огромное количество нефти, ну да, форс-мажор, человеческий фактор и другая фигня - такое может случиться в любой отрасли и с более ужасными последствиями. Меня больше бесит то, что они, так же как и Единая Россия, например, делают вид, что всё нормально и всё хорошо, в то время, как народ ловит креветок без глаз и находит куски нефти, размером с голову взрослого человека.
Полагаю что ранее тектонические подвижки не раз вскрывали месторождения нефти и ущерб был несопоставим с теперешним. Поэтому подобные катастрофы не выходят за штатные рамки геологии.
Хз кто там что думает, но я предполагаю, что основной ущерб это от хрени карексид 9500 (кажись так называется) что ВР залила в залив, для уменьшения последствий катастрофы.