И о чём говорит это видео? А где же вопли длбйбов доморощенных гидротехников, оравших про принудительный водосброс? Где затвор тоннельного водосброса, через который и "произошёл водослив"? Провокаторы уевы! Не смыслите в ГТС и не знаете схемы и принципов работы водосбросов - не 3,14здите! ДХлине, "оуеннно разбирающийся" во всём - в первую очередь!
@Muggz, Так сброс был с Абакаевских. Уже сто раз об этом писалось, а то что сброс был Неберджаевского так это провокаторы гавнонашисткие стрелки перевели, чтобы срач устроить. Об этом то же здесь неоднократно уже писалось
@DX_LINE, "Так сброс был с Абакаевских. Уже сто раз об этом писалось, а то что сброс был Неберджаевского так это провокаторы гавнонашисткие стрелки перевели"
тебе перед людьми то не стыдно??? Ты бы хоть в поисковых системах и на картах проверил для начала "АБАКАЕВСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ"... Уже даже не смешно... Нет не только водохранилища, но и абакаево, абакаевска, абакайска... ты с какого трипа такие вещи сочиняешь?
@DX_LINE, У моей бабули в деревне за огородом есть прудик - поилка для скота, размером как два огорода и глубиной по колено. ТОЖЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ, между прочим... официально зовется водохранилищем. Его со спутника гугловского еле видно. Плотина у него есть. Водосброс есть. Все по-людски, только даже если плотину взорвать, вода до бабкиного плетня даже не доберется. Не тот объем...
Покажи мне на спутниковом снимке это "абакаевское" водохранилище, я не нашел. Если вещаешь новости, умей ответить за свой базар, без перевода стрелок. Иначе ты просто сплетник и провокатор.
Ты конечно же сотрешь этот пост. Поскольку аргументировать свои сплетни не обучен.
@Muggz, а ты чо, знаток ГТС? Не вопи попусту. Про слив с Неберджаевки говорили сами жители, сми лишь распространяли её как версию. Происходило это в том числе и из-за вранья властей и недостатка информации. К слову, на этом водохранилище помимо шахтного есть еще и донный водосброс.
@Look_24, лол, ты утверждаешь, что оно залито бетоном, а объяснить кем, для чего и как в случае переполнения собираются сливать воду - не можешь. Там в этом видео так просто и сказали - залито бетоном и точка, верьте моим словам, я специализд?
@Gervasio Nunez, В случае переполнения есть верхний сброс, если тебе мало, то проведи расчёт =) удачи с расчётом =) И не надо быть таким наивным, что для сброса нужны обязательно 2е дырки а не одна =) Видео идет 50 мин а ты его перематал и делаешь выводы =)
@Gervasio Nunez, я знаток, конечно, благо поработал в этой сфере 5 лет. А про донные "выпуски", как ты выражаешься, тоже не знаешь, но утверждаешь. На плотине КГЭС в районе левобережной водосливной части во время строительства были построены водопропускные шахты, которые после окончания строительства правобережной - станционной части, и станции непосредственно, были закрыты донными шандорами, а сами шандоры впоследствии были наглухо залиты бетоном. И на многих ГТС такое сделано в практике. Если ты теоретик "обо всём", делаю вывод, что на практике ты знаешь мало о чём.
@Muggz, ок, расскажи мне тогда, знаток, каким образом на том же Неберджаевском водохранилище собираются спускать воду в случае переполнения? Шахтный водосброс явно с эти не справится. Просто будут смотреть, как вода переливается через плотину и разрушает её?