VIP
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • Ленин угарнул с новости о национализации
  • @Whatevs, А ты украинские агитки про коммунизм не смотри. А лучше изучай в подлиннике. Удивишся, как расширяет. В самом коммунизме ничего плохого нет! Другое дело - коммунисты. ЛЮБУЮ социальную концепцию можно использовать для РАЗНЫХ целей
  • @shorry, Аргументы чего?) Я не понял просто) Ты хочешь привести какие - то аргументы?) Или для тебя не достаточно аргументов, приведенных в выпуске № 15 газеты "Мегаполис-Экспресс" (страница 19) от 8 апреля 1992 года?)
  • @shorry, особенно тем кому за границу пришлось уехать, или тем иноагентам кто за неуважение дискредитацию, за "фейки" сидят или штрафы платят..
    Даже если регионы с Москвой сравнивать не так уж и хорошо, не говоря о развитых государвах..
    и где ты развитие общества увидел? В чем оно? Не образования, не медицины.. да что перечислять.. даже армию каждый второй дискредитирует, что за армия такая..
  • @shorry, эта хорошая жизнь - она не "при бандюках" - она на фоне подскока нефти до $110+ за бочку. Бандюки захватили власть, когда денег в стране было столько, что всем было глубоко плевать на копошение в Кремле (это все было примерно как Дом2, но намного менее захватывающе). Шкету и его дружкам из той же подворотни крупно пофартило после того как Ельцин спился, и эти лотерейные деньги он с друзьями тупо профукал. На частные самолеты, на дворцы и замки в Европе и в Крыму с золотыми ершиками, на виноградники и прочие внешние признаки дольче вита, как он ее себе (по фильму "Рабыня Изаура") понимал.

    Народу тоже перепало, но народ в выстроенной ими пищевой цепочке стоял первым с конца.

    Более нефть по прежним ценам у нас не покупают (приходится скидывать в Азию по $60-$70), да и газ скоро придется сжигать в атмосфере (что уже и делается, потому что альтернатива - глушить скважины - и вовсе самоубийственная). У нас в бюджете хотя и заложена минимальная цена на газ 44 доллара, но крошек со стола нашего короля-солнца станет меньше, и народу это скоро будет очень заметно.

    А сделать ничего нельзя, потому что выборы не работают. Кто захвативает власть, ее просто так не отдает. Оружия на руках нет, а есть ненависть и страх. Как орудие созидания эти два движущих средства не очень-то подходят, увы. Ими страну не поднимешь. Они годятся только для того, чтобы разъединять и властвовать, так что разговоры о вставании с колен, подъеме экономики - это, увы, пропаганда. Здравоохранение медным тазом, система образования идеологизирована начиная с детских садиков, экономика считай военного времени, т.е. коллапс - вопрос времени. Остается воровать и отбирать самолеты и акции - в общем, созданное другими. Грустно.

  • Ура! Национализация! Тут народ интересуется - дивиденты на карты мир переведут или надо на почту приходить?
  • Заведующий отделом бизнеса газеты “Ъ” Юрий Барсуков сомневается, что Москва согласится на такой сценарий: «Поскольку они не собираются сохранять долю, им очень сложно подтвердить свой контакт, который они, наверное, хотели бы сохранить. Но если они не признают российскую процедуру по смене оператора, то не смогут подписать новый контракт. Поэтому здесь, к несчастью, для Shell одно решение тянет за собой другое.

    Скорее всего, их доли будут выставлены на аукцион и реализованы, а газ продадут на споте. Ничего с этим объемом сделать будет нельзя. Невозможно этот договор просто передать, потому что Россия обязалась соблюдать контракты, которые в свое время подписал Sakhalin Energy. Пока Shell сам не откажется, а, наверное, они этого делать не будут, Россия долгосрочно этот объем газа никому не сможет продать: ни китайцам, ни какой-то компании, которая может прийти на смену.
    Я не уверен, что российская сторона вообще будет расторгать это соглашение. Вполне возможно, что этот газ будет продаваться на споте, а со временем, в 2028 году, соглашение истечет, то есть срок долгий. С другой стороны, при нынешних ценах на споте для "Сахалинской энергии" гораздо выгоднее было бы продавать, потому что цена на споте сейчас $60, а в долгосрочном контракте $10. В этом смысле гораздо выгоднее было бы просто сохранить ту ситуацию, которая уже сложилась, когда стоимость газа такая высокая». www.kommersant.ru/doc/5534665

    Не будет никакой национализации, не мечтайте)) Капитализм никто не отменил в РФ
  • @-ОдиНОчкА-, это одна из новостей) новостей вообще много) эта ничуть не хуже или не лучше других) другое дело как ты относишся к этой новости) у тебя это вызвало вот такую реакцию) что много говорит о тебе, но мало о новости) знаешь почему?) потому, что ты ни как не изменил входящий в твою голову информационный поток) он как вошел, так и вышел) только эмоцией подкрасил) может стоит привести аргументы?) не?)
  • @Whatevs, есть одно но, при этих "бандюках", народ никогда не жил так хорошо за всю историю развития российского общества) и это не субьективное мнение меня) а циферки) хотя фантазеров типа тебя я тоже понимаю) правда не стоит делать вид, что это истина) засмеют)
  • @6apma, Что - то типа того) Сначала иностранцы скрылись из виду где - то там далеко за границей с концами, а потом мы начали яростно все оставленное "национализировать")