Моё мнение такое...исходя из научных фактов того,что длительное нахождение человека в космосе влияет на его психику(а до Марса лететь прилично),плюс негативное воздействие радиации вне зоны Земли(Земля более-менее защищает от радиации даже на орбите)...вообщем долетят они до туда трупами...
@Nexfer,так то в 2030 году отправят! А до этого времени многое может измениться!
Я думаю что к 2030г. все страны будут подвергнуты проблеме жуткого финансового и экологического кризиса...Если конечно не начнётся новая мировая война,а ей уж больно сильно пахнет..
@Тенерес, ну так можно рассуждать очень долго. Можно вспомнить про "Золотой миллиард"! А как этого будут добиваться тоже можно много спорить, если конечно ты понимаешь о чем я говорю :)
@Nexfer, Можно вспомнить про "Золотой миллиард"! А как этого будут добиваться тоже можно много спорить, если конечно ты понимаешь о чем я говорю :)
Да спорить не о чем....уже добиваются и вполне успешно...Просто люди сегодня поделились на две категории:1.Те кто способен это увидеть.2.Те кто абсолютно не способен...Причём первых очень мало,но так было всегда,во все века.
Чувствую Голливуду снова придётся попотеть для убедительности "полёта"на Марс..."полёт"на Луну вроде как накрылся медным тазом по-тихому...но ничего,сегодня есть мощные компьютеры и мощные графические программы,которые хоть что нарисуют...
@Tailer2013,Бля, когда уже сделают более мощный двигатель, на котором можно будет покинуть систему)
дело не в двигателе...дело в энергетических, радиационных и других проблемах открытого космоса..Мы не готовы психологически пока к таким глобальным замашкам..
Будем надеяться на то, что всё пройдет гладко. У НАСА большой опыт в исследовании Марса с помощью роботов, надеюсь он им поможет. Хотя моё мнение - слишком сложная посадка. Будет ОЧЕНЬ обидно если проект накроется медным тазом, потому что "любопытный" марсоход впитал в себя все достижения современной инженерии и является крупнейшим проектом за всё время исследования Марса. Это настоящий Титан среди марсоходов.