VIP
  • А запутинцы готовы жрать колбасу из насекомых и червей ради своего Босса?🤣
  • ...
  • ...
  • "176-я заповедь – запрещение есть ползающих насекомых, например, червей, нелетающих жучков и подобные виды, называемые шерец аарец (земляные насекомые). И об этом Его речение, да будет Он превознесен: “И всякое насекомое, копошащееся в земле, – мерзость, не следует есть его” (Ваикра 11:41).

И тот, кто ел даже мельчайшую часть от такого насекомого, карается бичеванием.

178-я заповедь – запрещение есть насекомых, которые рождаются внутри семян или внутри плодов, а затем, развившись, выбираются на поверхность семени или плода. И если уже развившееся насекомое было обнаружено внутри семени или плода, есть его так же запрещено; и тот, кто ел от него, карается бичеванием.

И об этом речение Ашема: “Всяких насекомых, ползающих по земле, не ешьте – мерзость они” (там же 11:42). И объясняется в Сифре (Шмини): “В этом речении Тора запрещает есть насекомых, которые, зародившись и развившись в семени или плоде, выползли из него “на землю”, а потом возвратились внутрь семени или плода”.

179-я заповедь – запрещение есть любых пресмыкающихся и насекомых: летающих, плавающих или ползающих. И об этом Его речение, да будет Он превознесен: “Не оскверняйте душ ваших никаким пресмыкающимся, насекомым...” (там же 11:43).

Это самостоятельная заповедь “Не делай”, и нарушивший ее карается бичеванием."

Книга Заповедей. Заповеди «Не делай»: 175-180
    toldot.com/articles/articles_1954.html
  • В то время как некоторые из ее коллег-участников Bear Grylls: Mission Survive недавно испытали рвоту после того, как выпили собственную мочу, Эмилия Фокс сравнила вкус с сегодняшним зеленым чаем.

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться