@6PoHb, АЗС является прилегающей территорией. Про грунтовку я писал, читай внимательно мой пост. Не передергивай. На дороге тебе этого сделать не дадут и там не модераторов и администратора, который подправит твой пост и забанит злодеев))) В данном случае в упор не вижу прилегающей территории по отношению к главной дороге. Главная закончилась, как только регик въехал во двор.
@Товарищ Бендер,Прилегающей территорией является территория не предназначенная для сквозного движения транспортных средств(таковыми являются:АЗС,парковки, автостоянки и т.п.)Такие территории должны обозначаться знаком,"уступи дорогу". Выезжая на дорогу с прилегающей территории, Вы обязаны уступить дорогу всем ТС и пешеходам (п. 8.3)Если знак не установлен, могут признать виновным хояина автостоянки, за создание аварийной ситуации.Ну,а вообще, нужно иметь хоть немного опыта вождения, что бы просто помнить об этом и при выезде просто посмотреть по сторонам.Не будте "свиньями" на дороге, все мы люди.
@6PoHb, Не спорю, но регик тоже едет по дворовой - равнозначной. И никто ему знак главной не вешал. Там всего лишь пересечение, а не выезд с прилегающей. Выезд с прилегающей на прилегающюю у тебя получается?)))
@6PoHb, С какого хрена? То что он помеху справа не пропустил? Ну ну. Пока сам не попадешь не убедишься. Я раз году в 1998 попал под помеху справа во дворе, хотя сам только въехал во двор и считал что еще нахожусь на главной. А помехой был ГАЗ-53. Вот смеху то было...
Никто регику не давал приоритет в данной ситуации. Когда его впорят справа в бочину где нибудь во дворах, тогда на разборе в ГИБДД ему все популярно объяснят. И побежал мальчик искать ремонт подешевке у Кетайцев.))
Вот тут вы тупые - стоянка - это прилегающая территория по отношению к дороге. А прилегающая территория всегда второстепенна!!! Субару - правила не знает, как и многие здесь.