@Nik, ты странный)) по-твоему получается и обгон запрещен:)) а твою фразу "один по встречке пер..другой разворачиваться начал...так что виноваты оба" могу перефразировать по-другому но с тем же смыслом:))) - один на зеленый пер, другой на красный, ну чё оба ведь виноваты...:))) если у тебя есть права и автомобиль, я тебя умоляю, почитай ПДД:)
@Nik, 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; следующее за ним транспортное средство начало обгон; по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу. 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной; на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов; на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях; в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
@Nik, или ты мне сейчас сказочные правила откроешь, где написано что ты имеешь право на обгон только одной или 2х машин??? сколько хочет, столько и обгоняет!!!
Обгон – это опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы (п.1.2 "Правил дорожного движения"). В Правилах прямо указано, что "движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном" (п. 9.4 ). ты счастлив?
@Valiant, ты не понимаешь всей сути:) про то что ты пишешь, - представь эту же дорогу, 2хстороннее движение, всего 2 полосы, ты едешь ЗА машиной, она включает поворотник налево, ты не имеешь право её обгонять, и можешь объехать справа, или же остановиться и подождать пока она совершит разворот, это зависит от твоего желания) А тут другая ситуация - ты уже находишься на встречной полосе, ДО ТОГО, как поворачивающий включил поворотник...ты совершил маневр до него! и в данном случае оказываешься в приоритете.
@DancerAlex, я все это прекрасно понимаю и именно поэтому говорю, что не хочу ничего утверждать.. но и тему эту я не просто так тебе кинул:
Уже приводил выше разбор такой ситуации.Поворачивающий налево водитель Опеля суд выиграл. quote: Водитель ВАЗ 2109 фактически нарушил п.п. 11.1, 11.2 т.к. совершая обгон нескольких машин, в условиях ограниченной видимости действий первого автомобиля, не убедился в том, что является ли полоса свободной на достаточном для обгона расстоянии, не создаст ли опасности для движения и помех другим участникам движения, пренебрегая запретом стал обгонять впереди движущееся ТС по той же полосе, подавшее сигнал поворота налево. своими действиями водитель 9ки создал крайне аварийную ситуацию на дороге, что привело к ДТП. В условиях правомерных действий водителя Опеля при совершении поворота налево и наличии данных нарушений ПДД со стороны водителя 9ки, действия водителя Опель не могут расцениваться как создание препятствий обгону..... Учитывая так же, что создание препятствий обгону посредством повышения скорости или иными действиями предусматривает наличие прямого или косвенного умысла, что отсутствует в действиях водителя опеля , который совершал правомерно и заблаговременно поворот налево. О чем свидетельствует так же и действия других участников движения не препятствующих совершению маневра, а действия водителя 9ки как раз свидетельствуют о создании препятствий для совершения маневру водителю опель.
@Valiant, а если бы в данном видео 99 не разворачивалась, а тоже бы пошла на обгон - регистратор въехал бы в зад этой 99-ой, и, по твоей логике получается все-равно бы был виноват регистратор?
@SaHcheZ, если бы.. ты говоришь примерно в том же ключе: если бы горел не зеленый, а красный.. зачем приводить в пример совершенно другую ситуацию? она же не пошла на обгон, она разворачивалась
@Valiant, зачем гемморой не по делу разводить. Ответь на вопрос и все, в чем проблема то. "Если бы" я пишу потому, что разницы абсолютно нету, на разворот пошла 99 или если бы пошла на обгон, в обоих случаях 99 не права, потому что по зеркалам смотреть нужно. Как ниже уже говорилось, регистратор начал маневр раньше, следовательно он и прав, он не может предугадать, что какой то олень щас выскочит, не посмотрев в зеркало. Регистратор обгоняет все по правилам, а то, куда ему дальше вставать - это уже другая история.
обгон разрешен только в том случае когда у тебя есть возможность после обгона перестроиться в свой ряд, у него возможности явно не было, нарушили оба, могут обоюдку вписать, если один из них не признает своей вины