"В целях настоящей главы к сырьевым товарам относятся минеральные продукты, продукция химической промышленности и связанных с ней других отраслей промышленности, древесина и изделия из нее, древесный уголь, жемчуг, драгоценные и полудрагоценные камни, драгоценные металлы, недрагоценные металлы и изделия из них. Коды видов товаров, перечисленных в настоящем абзаце, в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза определяются Правительством Российской Федерации."
@art-steel, посмотрел по быстрому и понял что по быстрому не получится) 183, 173, 164 фз, плюс дополнительные условия, распоряжения президента. Что то утратило силу, что то добавилось или изменилось, сходу мне как не специалисту по вопросам экспортного законодательства бесполезняк)
эта поддержка выглядит примерно так
ну не совсем так, насколько я знаю оборонный комплекс сейчас во многом неплохо развивается благодаря химпрому, производству электронной базы для систем управления, оптических систем, систем радио-электронной связи и контроля. да и FT www.ft.com/content/ba524406-ee6c-4c39-9ac2-110a2549569a даже публикует подобные материалы.
@art-steel, я последние два года упустил этот вопрос из виду, надо бы изучить) но я думаю это договоренность, так сказать плата за текущую геополитическую поддержку, это предположение)
@art-steel, скачал методички почитал. формул примерного определения возраста куча, не в методичках, а в научных статьях и учебниках, разница в подборе коэффициентов для разных деревьев, условий и прочего. и моя формула рабочая и твоя. правда точность +-25%. специалисты предпочитают брать керны и считать более точно. Но в целом я не прав, прошу прощения за мой перформанс, я действительно много что попутал, например я попутал таблицы для разных видов деревьев, по которым примерно определяют возраст в зависимости от диаметра. Изучал это 22 года назад, вот вспомнил. Спасибо за науку.
для интересующихся зависимостью диаметра от возраста формулка:
возраст = d/2.54*k
d - диаметр на высоте 130 см, так же его определяют по длине окружности c/pi k - коэффициент связанные с конкретным видом дерева (от 2 до 8 чаще всего), для сосны он 4, но сильно зависит от бонитета
@art-steel, заметь я позволяю тебе нести свет знаний) и никак тебя не оскорбляю) а вот ты позволяешь себе данные инсинуации) к тому же я допускаю, что я не прав) все ж занимался я этим больше 20 лет назад) мог и лажануть)