VIP
  • инэт зло.
  • Согласен, машинный подход к обучению литературы - зло. Да и учителя не должны оказывать "услугу".

• Как в воду смотрели...
  • Эта училка ещё Чубайса учила говорят...)
  • Вот честно - ***о это нытье. Как можно, егэ, мы же отрываемся от корней...
    По мне, если ученик явный технарь, то не надо насиловать его мозг всякими "синими занавесками, олицетворяющими депрессию главного героя". И именно для таких детей эти классы подошли бы в самый раз.
    Нет, я не призываю к тому, что надо учить только то, что пригодится в жизни(хотя кое-что я бы вывел на первое место, например изучение конституции и вообще право), но и ***ь мозг детям тоже не надо!
    На своем примере я могу рассказать, как я перестал любить читать классику. У меня была учительница литературы и русского языка. Губки напомажены бантиком, волосы фиолетовые, стрижка короткая. Вечные эти жеманные вздохи и ахи если отвечали неправильно. Мнение автора - это только мнение учительницы. Свое мнение лучше держать при себе, т.к. это гарантированно поднятие на смех перед классом и 2 в журнал. Ну и нахрена мне этот весь геморой?
    Зато мне нравилась астрономия, математика, геометрия, информатика. Я любил представлять нашу планету движущуюся с огромной скоростью в пространстве, освещаемым только звездами. Отсюда, и только отсюда, у меня интерес к фантастической литературе.
    Егэ может и зло, но если человек что-то знает, то и сдаст это егэ на большое количество баллов. К тому же сдавать экзамены в самом университете никто не запрещал.
  • короче я за классическое полноценное высшее образование) только оно позволяет повернуть оглобли в любом направлении не зависимо от того, куда ведет дорога) классическое образование расширяет горизонт выбора)
  • Поведай тайну ближнему
    И помоги Незнайке -
    Когда закрылись книжные,
    Открылись Разгуляйки.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться