а с другой стороны я вот материалы дела в руках не держал.
а журналисты... "якобы делали на видео... якобы обсуждали на видео... но адвокаты говорят мол вы не понимаете - это другое". то есть очень убедительно.
пусть в воскресенье всё подробнее расскажут: на основании чего инкриминируют то подготовку. а то может там реально видос где пацаны эти обсуждают как чё рванут и паяют варят лепят.
Я не понимаю. Второй день читаю про этого утырка малолетнего. Столько защитников. Через пару лет. У него реально башню снесет. Станет ещё "умнее" И реально (застрелит, взорвёт) Или нет? Он повзрослеет станет паинькой.
Что я слышу: "ребенок изготавливал взрывчатку для достижения политических целей (терроризм)". У меня тут два сомнения: 1 ребенок слишком тупой что бы, что то изготовить. 2 Ребенок слишком тупой что бы иметь реальные политические намерения.
Дело показательное, как я понимаю. Назидание глупым детям и их родителям, что нельзя шутить с законом, что не пролезет "анижыдети, поиграют и всё". "Свобода" 90-х годов породила вседозволенность. А этого допускать нельзя.