только и умеют делать теракты из пожтяжка, ведь воевать то все равно не умеют, и как только видят русскую армию, ссаться в штаны разбегаясь по горам...
Я вот одно понять не могу, нахрена она нам нужна??? В смысле зачем нам Чечня? Столько людей погибло, так много молодых остались инвалидами, и куча бабла вбухана в это место. Вопрос, ради чего?!
Партизанская война всегда считалась самой эффективной из-за внезапности и дело тут не в лезгинке...просто этот ролик делал поклонник всякого бандитского отребья,которое из-за налички,а не за веру свою,бегает по горам и режет голову молодым не обстрелянным русским солдатам..Эти бородачи такие же люди,у них есть руки,ноги,головы,глаза...это всё можно с таким же успехом резать и выкалывать,а так же можно их спокойно убивать,поверьте мне, они не бессмертны...и ещё у них комплекс малых народностей, им во что бы то ни стало надо показать себя крутыми...бояться они точно так же,как и любой человек,только выёбываются намного
Здесь не оценки нужно ставить, а просто подумать что мы пережили там за русских,которые ещё живут там.А в собесах и очередях не слышать от деов лет по 70:"Молодой, а наглый..."
Формальная причина — массовые случаи сотрудничества населения Чечено-Ингушской АССР с немецко-фашистскими оккупантами.
Это не формальная а реальная причина. Чичи то под турков, то под англичан в 19 веке лечь старались лишь бы России подосрать. А тут под гитлера решили. Вполне нормально что их разогнали чтобы не оставлять в тылу у воюющей армии такой гадюшник. Почитай на той же вики как пендосы после Перлхарбора всех проживающих в пендосии японцев в концлагера загнали.
Имеет ли право народ отстаивать свою культуру и традициии?
Культуру и традиции им сохранили. Даже письменность этим дикарям дали. Пусть спасибо скажут что не вырезали под корень как индейцев.