VIP
  • Вот многие хейтят НОД, а между прочим интересное политическое явление.

Там в основе лежит пропагандистская концепция которой более 100 лет. И она прекрасно работала в совершенно разных странах для отдельных групп населения.

1. Есть враг, он не такой как мы и он обязательно агрессор.

2. Против врага необходимо объединиться и дать ему отпор, спасти/освободить нашу нацию/страну.

3. Все внутри политические/экономические/военные затруднение объясняются либо следствием действия недруга, либо необходимой мерой по противодействию врагу.

Как правило это так же сопровождается националистическими идеями, о величии некой народности, страны ее великой истории и тд.

Враг может быть как внутренний, так и внешний. Иногда это страна, иногда люди с определенными политическими взглядами (коммунисты), а иногда и целая нация (еврей). По большому счету, кто враг не важно.

Зачастую цели пропаганды консервативны или даже ультраконсервативные. Сохранить, защитить, вернуть прежнее. "Раньше было лучше".

• [Показать всю ветку]
  • @chitak pro, я не так хорошо знаком с тем что сейчас творится на центральном телевиденье.

Интуитивно, кажется что там играют в чуть другую игру. На телевидении повестка "успех благодаря действующей власти", возможно вопреки врагу, но это история достижений. А у НОДа повестка "Проблемы от пятой колонны". Те кто лоялен будет слушать крупные СМИ, а не удовлетворенные и разочаровавшиеся найдут истоки проблем в происках "врага". Мне это так видится.

Хочу отметить, что в пропаганде такого толка не вижу ни чего предосудительного. И считаю, что ЛЮБАЯ власть будет и должна прибегать к подобным инструментам в той или иной форме, если хочет хоть, что то контролировать.

Пропаганда подменяет истинные политические и экономическими процессы максимально упрощенными концепциями типа "добро/зло". Чем проще и незатейливей тем лучше. В мире где большая часть населения не знает какие существуют органы власти и как они функционируют, что то искренне начать объяснять равно политическому самоубийству.
  • @prohor.krsk, Пропаганда - Распространение и углублённое разъяснение каких-н. идей, учения, знаний.

Но благодаря пропага...нам с ТВ значение слова теперь полностью извращено.

Теперь пропаганда - распространение фактов, аргументов, слухов и других сведений, в том числе заведомо ложных, для воздействия на общественное мнение.

Чубайсенок в очках из ОНФ яркий представитель пропага...нов.
  • @J.J, Гугли не одно определение а пул по словарям.

Например так: dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/991/ПРОПАГАНДА

Когда говорю "Пропаганда" я подразумеваю набор инструментов формирующий взгляд общества. Без привязки к тому правда в ней говорится или нет.
  • @prohor.krsk, короче , что творится не знаком , на улицу не выхожу , телевизор не смотрю , но посты длинной в километр о незнакомом пишу , логично . просто и незатейливо обьясняю (политически самоубиваюсь), вова с дружками 20 лет имеют эту страну и ребята из зомбоящика это всё оправдывают , прикрываясь как раз пунктами твоего первого поста . нооооооо.... ведь ты будешь утверждать обратное ?
  • @prohor.krsk,
    Характеристика нода:
    традиционализм - да
    национализм - да
    корпоративизм - да
    антилиберализм - да
    антикоммунизм - да
    экстремизм - да
    популизм - да
    милитаризм - да
    вождизм - да.
    У кого то ещё могут быть сомнения, что за политическое движение представляет собой НОД?
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться