VIP

Обсуждение видео «Патриот, не свой страны» 2

• ​Президент Балканского союза велосипедистов и спортивной ассоциации AFS Владимир Куваля поставил гимн России в честь русской чемпионки Марины Летаевой на церемонии награждения индивидуальной гонки.

В Пале (Босния) на чемпионате мира по велоспорту AFS Granfondo Istočno Sarajevo 2021, проводимом под эгидой Международного союза велосипедистов (UCI), Владимир не побоялся в присутcвии комиссаров UCI поставить гимн России, из-за этого он может лишиться должности, 19 ноября его дело будет разбираться на дисциплинарном заседании UCI.

«— Я люблю Россию и с гордостью слушал гимн вашей страны, — заявил Куваля. — Мои дорогие братья, вы страна смелых людей, великая спортивная нация. Я горжусь возможностью транслировать ваш гимн и флаг. Я сделаю это снова, когда у меня будет шанс.»

Марина Летаева рассказывает:

«— Когда меня вызвали на награждение, я вышла, встала на подиум, и тут — тишина, ситуация неловкая, я расстроилась. Потом поставили симфонию Чайковского. Она немного поиграла, а потом такое «упс!» — и вместо Чайковского включили наш гимн. Я была рада безумно!»

— Как вам это объяснили?

«— После награждения ко мне подошел, как я поняла, главный организатор соревнований. И сказал, что, хотя наш гимн запрещен Международным олимпийским комитетом, он захотел включить его для меня. И именно он сказал включить гимн вместо Чайковского.»
  • наш гимн запрещен Международным олимпийским комитетом....изгои млять!
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться