и чё она не так сказала? рыночная экономика. капитализм счастье зае... если жить дорого - бери да умирай. ты просто не можешь встроиться в рыночек. а государство вам ничем не обязано.
а то хотят и жкх и промышленность и здравоохранение с образованием социалистические но не хотят отказываться от капитализма.
Вы меня извините. Очень извините. Но сам видел и знаю. Бабка неделю полы мыла (единственная работа в жизни), муж и родители парткомовские функционеры. И сейчас когда не кого нет (в живых) квартира на дубровинского 180 квадратов, в два этажа. Бабушка идет соц службу и говорит мерзнет. Ей поменяли на пластиковое 1 окно, и она теперь живет в этой комнате, с калорифером. и пенсия 14 вроде (ну кто читал она не работала не разу). Вывод: квартира в 2 этажа, бабушка живет в 1 комнате. Как дамате куда она послала соц работников которые ей предложили переехать в усадьбу по меньше? вопрос знатокам) Бабке за 80 так что можно все, гусары вперед)
@вася несчастливцев,это не бабка это нонсенс) У меня 2 бабушки 1 на мира живет в трех комнатной другая на крас рабе в сталинке распашонка 4 комнаты. Все гуд. Только они всю жизнь работали... Нет я тебя понимаю. Есть бабульки и в доме престарелых... но кто их туда отправил? Правильно ДЕТИ!!! Не правительство, дети! Ну и второй вопрос вам сколько лет? в 92-94 что делали? а ваши родители?
@Декстер, там ох**нные квартиры )) когда-то там бывал, а еще в соснах в резиденции Быкова, когда его блок и он сам баллотировались в горсовет местный и заксобрание, примерно конец нулевых (я кстати в то время помощником депутата практику проходил) - хорошее время было
да и на красрабе норм сталинки, сам в такой живу ))
До того как ведущая про "кредиты на отопление" пистанула хотя про них речи вроде вообще не было, женщина предлогала про расрочку. Я как понимаю ситуацию что у нас постоянно пистели все, что почему мы платим за отопление летом, в итоге с осени прошлого года сделали что ты платишь по факту летом 0 а зимой в холодные месяцы 4-6 рубля только за отопление, естественно бабка у которой 12-14к пенсию летом в ус не дует, а зимой пол буджета уходит на отопление и на жрачку типа не остается, они и взвыли, а когда платили равными суммами каждый месяц им не нравилось, теперь же СГК предлогает туже расрочку равную по месяцам и тут уже придумали какие-то кредиты на отопление, где статистика или факты что кто-то уже берет кредиты на это.
@президент янукович, а сколько должна быть если некоторые мужики на офиц зп на заводе 20-25 получают ? ) ну и не у всех бабок 12-14 и не у всех мужиков 20-25 или у девченок молодых 15к на кассе в супермаркетах, тут каждый случай нужно смотреть, кого-то это устраивает и они живут а ты за них переживаешь, а кого такие зп и пенсии не устраивают находят себе другую работу или приработок и становиться всё норм. Или ты хочешь дожить до пенсии и получать шикарную пенсию и разьезжать по европам потом такие фантазии у тебя ? :))
@Владимир Ковель, нет , чего я хочу - это хочу я , дело в другом , бабка отработавшая 40-50 лет , получает пенсию 14кг , половину отдаёт за отопление , половину , за хлеб с курицей ... патриот провозивший фсб в автомобиле по городу красноярск (сейчас сняли , набирают по найму , что бы как раз не платить такие пенсии , не предоставлять льготы и не уёпывали на пенсию в 45лет) , так вот , этот патриот , на пенсию в 45 , пенсия 28 , + льготы , кто из них больше вкалывал - вопрос открытый ...
@президент янукович, в этом мире ты не получаешь деньги сообразно труду затраченному, вроде это все должны понимать, поэтому бессмысленно искать любимую работу там вкалывать а потом просить пенсию или зп как у всех. Есть работы на которых раньше можно уйти на пенсию, по сетке вредности(краз, сварка, пилоты самолётов и тд) либо на гос работах, соответственно и пенсии разные будут. Я смотрю многие очень переживают что силовикам больше платят зп и они раньше уходят на пенсию, ну так попробуй устроиться туда и работай и сбудутся все мечты, помоему это должны объяснять родители детям которые выбивают профессию на кого учиться.
@Владимир Ковель, я это понимаю , ты решил просветить меня , что сейчас капитализм , или , что неравномерность в мире ... а ситуация в гваделупе - тебя не волнует ?
@президент янукович, если ты всё понимаешь то зачем ты пишешь про бабку и её стаж и размер пенсии, я ниже написал что если она на стремной работе работала то пенсия у неё маленькая, а если пенсии ей не хватает то ей нужно найти приработок. Я сам хз как у меня сложиться ситуация при пенсии, дожить надо ещё, задача минимум хотябы не проепать здоровье чтобы можно было устроиться на подработку а не сосать уй на пенсии.
"..если она на стремной работе работала то пенсия у неё маленькая, а если пенсии ей не хватает то ей нужно найти приработок.."- это уже не нормально , если ты считаешь , что работа стрёмная - то это уже ведёт к расслоению в обществе (этакая "каста прокажённых" в индии) , и всем всё понятно , что мир - НЕСОВЕРШЕНЕН ! , но ситуацию - это не меняет , нет никаких стрёмных работ в моём понимании , я здороваюсь с дояркой , как в равной степени , и полковником полиции :) , и уважение у меня к ним , несколько разное ... угадай в какую сторону ? у тебя есть варианты начисления например пенсий ? или тебя абсолютно устраивает нынешняя ? твоё отношение к повышению пенс.порога ?
@Владимир Ковель, конечно другое - америку открыл ! это называется уважение .. ещё - доверием , ещё ... . вот видишь , уважение к людям , идёт от личности , а не от профессии . почему ты считаешь , что платить им одинаковую пенсию - не совсем справедливо ? вот смотри , возьмём к примеру - доярка в селе гнидодавка , по колено в воде , навозе , доит 50 коров , водитель фсб , ездящий в городе , с образованием .. да не было никакого образования , были вод.права с данной категорией , да пусть даже и пту , и военный , каждый день .. ну или не каждый , рискующий жизнью в горячей точке , и вот работают они , работают , получают они : доярка - 15кг , водила- 35кг , военный-60 кг , рассмотрим к примеру следующее , доярка получает 15 (те же) , птушник водила - ? тут вообще вопрос , связанный больше с уровнем жизни (город же бл..ть , тут все кушать хотят , не варивши , в кино хоить , в театры ..) , чем реальной потребностью , ах да , у него же за плечами пту (ну или гимназия , колледж по новому)кстати , выходит великий сандра пушкин , учился в пту ?):) , и военный - рискующий жизнью в .. пусть будет даже в сирии , ... но жрут они молоко , и мясо от той доярки , которая будет еба..ть на них 45 лет , почему бы не сделать так , ей - 15 , этому - 30 , тому - 60 , но ... но за риск (а так же : за уровень подготовки , за стаж (это и к доярке относится) - выше , кто то будет получать выше , реально выше , за риск , пусть получает как сейчас "дикие гуси" .. по 200 , по 300 , но на пенсию выходя - все получают одинаково , достаточно для мяса , хлеба , пойти в театр ...? да , сейчас он будет получать много , гораздо больше чем она , но потом ... тыдыщь . это тоже вариант . а их - множество можно придумать :)
я считаю , что человек , проработавший 45 лет , всю свою жизнь , чтобы прокормить двух "защитников" - никак не должен получать меньше их , и при том работать в 2 раза дольше , чем они .
@президент янукович, они со своих зп ещё же платят налоги, и 60к и 15к разница в 4 раза, так почему в ответку они должны получать одинакого ? Доярку в колхоз никто нынче силком не гонит, я же говорю, есть свобода выбора, а если ты пристроился туда и ничего больше не умеешь и не хочешь учиться то чьи это проблемы. Про водила фсб таких почти нет, чисто повезло залезть, если уволят от туда станет таксером за 20-30к с минимальной пенсией. Про "шуры бузовы и тд" мне на них всё равно, "многие" когда смотрят дом2 и отправляют смс отплачивают им и зп и пенсию сами, таких меньше процента их и расчет зачем брать. Ты пытаешься придумать для всех равные условия, только одним ниуя не надо в этой жизни и их устроит и 20к зп главное чтобы оставалось после оплаты отопления на пивас с сигами, а другие скажут да ипал я врот такую работу за 15-20к в говне стоять доить коров, пойду выучусь на тракториста и буду епашить комбайнером условно за 40к.
@президент янукович, статья хорошая, и видно что люди пытались выкрутиться из ситуации годами, и так и эдак, и абсурдные решения не принимали. Просто если тебя поставить на их место, показать сколько бабак приходит и сколько нужно отдать пенсикам, ты бы так же как они прикинул и сказал что пацаны и правда вариков ни каких нет не смотря на то что володька годами говорит что не будет поднимать. Сейчас нефть под 85 деньги у государства должны поднакопиться рубль по тихоньку укрепляется, важно только как они потратят их на опыте приобретенном когда она падала к 20 и денег было дефицит, и цены на газ им в помощь.
угу , то есть , если ты отчисляешь налогов больше , у тебя больше прав ? пошли детей пинать , или инвалидов , или нелегальных гастарбайтеров ... они - НИЧЕГО НЕ ПЛАТЯТ ГОСУДАРСТВУ (эт я тебе по секрету сказал) ...
считать , что жирик , или чубайс , имеет больше прав , только по тому , что у него доходы больше ...
пока доход идёт - пусть получает , нет дохода , или вышел на пенсию - одинаково , хоть инвалид безногий , хоть чубайс не умеющий скрутить два провода , пока срок не подошёл - инвалид -15т , чубайс 15лямов ... а на пенсии - обои , только на курице и воде , электричество отрубить обоим - ибо права у них согласно конституции - ОДИНАКОВЫЕ
@президент янукович, даже если чубайсу давать потом пенсию 12к, я думаю он отложит себе к пенсии денег или останется бизнес приносящий, это только больше подтолкнет их спистить =))