– Это автобус сына, оформлен на меня. Заправляли только соляркой. Переоборудовать автобус? Нет, не могли. Никаких нарушений не было, никто никогда меня никуда не вызывал. Сын всегда смотрел за ним, 15 лет работает. Своими руками все собирал, все гаечки – никуда не отдавал, никому не доверял. Он 15 лет как механик на конечной, знал всё от и до. Все знают, в каком состоянии был автобус. Вообще все автобусы были исправны, – заявила Наталья Радченко.
на кого оформлен -- тому и сидеть, если кто другой с повинной и с доказательствами не явится;
а ни кто не явится, так что, пусть бабка готовится к заезду на тюрьму -- собирает предметы личной гигиены, сменное бельишко и вещмешок ништяков будущим соседкам по камере;
@Mavura, если ты вдруг решил прикинуться умным и мне "глаза открыть" -- то не получилось =)) ни первое, ни второе; условия аренды бывают очень разные, но по гк рф ответственность несёт прежде всего собственник, а всё остальное надо искать в договорах; есть ещё специальный терминг /лизинг/ -- что превращает предмет аренды уже фактически в собственность, которая оплачивается в рассрочку, но даже там за арендодателем сохраняются некоторые имущественные права и обязанности; иди, поучись сначала (хотя бы читать), потом умничать и поучать будешь;
@ssmac, дружище, я 15 дней назад столкнулся с похожей ситуацией, так люди состряпали договор аренды авто, и водитель который управлял им, стал ответчиком.
@Mavura, ну, это исключительно с его (того водителя) согласия; законодательство рф и в частности гк рф превалирует над частными договорами -- осознай смысл;