@ssmac, ты сплошную как и газелист не видишь? ходи лучше пешком..
ну-ну, и где же там "сплошная" -- ДО пешеходного перехода, а после него -- вполне себе "пунктир"; так что, это у тебя глюки -- сиди дома и смотри свой ковёр;
@ssmac, вроде бы разрешается, если по-другому не вписаться (или если есть препятствия), и если не создаешь помех? Специально сейчас загуглил - это пункт 8.7. Во: == Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам. ==
Если бы он хотя бы в окно перед поворотом выглянул или назад голову повернул, он бы увидел человека, которому через полминуты создаст смертельную опасность. Что значит "в зеркала не видно"? :) Зеркало - это все же штука вспомогательная: например, если, трогаясь с места, не повернуть голову и не посмотреть налево и не убедиться в безопасности маневра, а просто глянуть в зеркало - права на экзамене не получишь.
Человек отменил для себя пункт 8.5 и чуть не убил соседа по полосе, но мудаком называют не его, а чувака на мотоцикле. Чего я не понимаю?
@Whatevs, если ты в 50м сзади меня, то в черте города я вправе расчитывать на минимум 3с, за городом -- на 2с, пока ты меня не догонишь, даже если я остановлюсь, как вкопаный; хруст конкретно превысил разрешённые 60км/ч -- именно поэтому он и впоролся, и нехер ныть в его защиту; опережение -- тоже опасное действие, которое лучше делать с разницей скоростей в 10-15км/ч -- это здравый смысл, но хрусты на него кладут, и потом хрустят своими и чужими костями и железками;
@barsik87, ты пдд не знаешь или игноришь, и путаешь причину со следствием, но при этом на других рот разеваешь -- это опрометчиво и отвратительно; мне такой газелист не страшен, потому что я не нарушаю, и оттормаживаться успеваю, я в принципе такие ситуации развязываю заранее;
(можешь дальше не читать, до тебя всё равно не дойдёт, но можт до кого другого);
газелист имел право оказаться в левой полосе, а хруст не имел права превышать скоростной режим; если предъявлять газелисту пересечение "сплошной", то надо предъявлять то же самое и хрусту (всё есть на видео) -- пдд, и вообще всё законодательство, у нас должны применяться ко всем, и одинаково (так в конституции написано); дтп случилось не из-за перестроения газели (авто может оказаться в соседней полосе по дюжине причин), а из-за того, что хруст не успел оттормозиться (при возникновении препятствия для движения пдд предписывают -- тормозить вплоть до полной остановки, сохраняя направление движения), а не успел он, потому что нарушил скоростной режим, для остановки с 60км/ч дистанции вполне хватало; (газелист водит по-мудацки -- это не вопрос, но таких на дороге -- минимум четверть, и это не причина и не повод мудачить самому);
на видео не видно показал газелист поворот?Если показал , то имел полное право повернуть не из крайнего левого ряда, т.к. двигался на длинномерном транспортном средстве. Газелист должен был принять меры для безопасного маневра и скорее всего рассчитывал что мотоциклист будет ехать не более 60 км/ч. и если удастся доказать что мотоциклист превышал скорость , то вина скорее всего полностью будет за мотоциклистом.