@shorry, нас тренер по борьбе учил урокам самообороны ,как не навредить сопернику на улице (не получить себе статью) , и как защищаться от собак на улице.
в жизни что первое что второе пригодилось ,, правда от собаки шрам на левой руке остался.
Сейчас не знаю такому учат или нет ,, тогда время такое было начало 90-х .
@Zaharka, в целом он прав) ну я так считаю)) опыт лично у меня с 7 лет) вольная борьба - дзюдо - у-шу саньда - киокушинкай карате) конечно это не уличные драки (хотя и такое бывало), все таки правила спортивных спарингов, все дела, но тем не менее я получил пару сотрясений и завязал) зрение потерял после вертушки по маковке))
@Zaharka, я тебе как быдлу отвечаю -- не твоего ума дело; научись сначала: разговаривать, писать, думать, общаться -- когда дорастёшь до уровня -- может кто с тобой и поговорит, может даже и по душам;
первый вброс адреналина надо пережить и желательно поставить своё сознание выше спонтанных позывов -- помогают только тренировки и подготовленные планы действий на разные ситуации, а то реально можно самому превратиться в животное и, соответственно, уже в мишень; а навредившее окружающим животное -- потом изолируют или ликвидируют, человеков тоже касается (строго без шуток);
@shorry, на включение или на отключение? (человечности)
адреналин в драке -- помеха, потому что именно начинаешь действовать иногда неосознанно; наадреналиненый соперник превращается в мишень, да, агрессивную-яростную и опасную, но безмозглую и предсказуемую;