@torquemada, Холестерин — органическое соединение из класса стероидов. Роль холестерина в организме человека многообразна. Он является строительным материалом для наших клеток и входит в состав клеточных мембран. Он нужен для роста и формирования костей скелета, так как участвует в синтезе витамина D, способствующего удвоению кальция. Без него невозможен синтез половых гормонов. Природа возложила на него роль строителя и созидателя в продолжении рода человеческого.
Значительную долю необходимого холестерина организм вырабатывает сам в тонком кишечнике и печени, а недостающее количество «импортируется» из продуктов питания. Главным поставщиком холестерина являются жирное мясо, желтки куриных яиц, сливочное масло и такие субпродукты, как печень, мозги, почки.
@Пирогов Виктор, дурачок деревенский... ты даже вопроса не понял, а просто скопировал из Вики, что такое - холестерин. Я спросил, - из чего он синтезируется в организме, и как транспортируется в кровяных сосудах? Я вот знаю. А ты? ))
это не сметана.очень многие ошибаются в этом вопросе. а в деревнях к сожалению все давно забыли что такое сметана. они сливки выдают за сметану. сметана это кисломолочный продукт и такой твердости просто не может быть. из детства помню что бабушка нагонит сливок а потом на день оставляет на столе квасится.