• спасибо!! Актуальненько!
  • казан первоначально обжигается до белосерого цвета. прокаливается солью. а это все болда. будет пригорать. я долго жил в южных странах, про казан знаю не по наслышки.
  • [Показать всю ветку]
  • @magickk, он у меня ржавеет хоть я его в духовке жарила...
  • @starfox90, если он у вас сильно ржавый, обрабатываем все наждачкой, не сильно грубой, избавляемся от ржи. ставил на большой, сильный огонь. нагреваем его до белосерого цвета весь. сами увидите. без черных пятен. засыпаем солью, кг 2-3. калим каждую сторону казана минут по 15-20,чуть наклонив казан на одну из сторон, не часто перемешивая.соль соберет то, что не отвалилось после обжига. остужаем, моем. ни в коем случаи химией, только мыло (хоз). ставим на огонь греем, наливаем масло, грамм 250-300.. прокаливаем с маслом, потихоньку поливая горячим маслом весь казан изнутри по бортам. сливаем, остужаем и так 3 раза. вы сами увидите, как на казане образуется пленка на подобие "тефлона".все, подготовка завершена. если все сделать правильно, подгорать не будет и прослужит он вам долго. казан мыть только мылом - губкой, не скрябать!!! перед хранением смазать маслом. ну вроде все. можно готовить. удачи и приятного апепита.)))
  • @magickk, спасибо большое!!!!!!
  • @magickk, Можно так. И так. Как кому лучше.
  • @starfox90, после наждачки, берете казан и несёте его на помойку..
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться